贸易战爆发的可能性提高、美国总统特朗普的政策令人费解等事件仍旧是这个月(2018年3月)的头条。无论贸易战可能全面展开,或者是美国对全球经济的影响力减低,世界经济指标依然显示健康的增长趋势。基于亚洲经济体日益强劲,星展银行(DBS)建议投资者把焦点转向亚洲市场。

过度抛售

继今年1月市场飙涨之后出现的调整似乎是因为投资者回吐套利的结果。DBS表示,债券获益率攀升使投资者重新评估强劲增长及低利率等因素带来的效应。美国数名要职官员在本月被撤换或请辞令人对特朗普的政策猜不透。

虽然亚洲市场持续受到美国市况不明朗的影响,但DBS相信,市场出现全面抛售的可能性并不高。此外,这次的调整令一些亚洲市场被超卖了,但其实它们的基本面并没有大幅度转弱。DBS认为,投资者的风险胃口正在提高。

哪些市场值得投资?

中国/香港:6个主要投资主题

中国和香港依旧是DBS的亚洲区首选市场。基于银行业对经济活动的变化最为敏感,银行股应能从全球经济复苏的外溢效应中受惠。消费及投资将开始增加,进而把贷款需求推高。尤其是,中国致力于去杠杆、打压影子银行的行动,加上债券市场再融资成本将随着利率上升而提高,所以中至长期企业贷款的需求料将增加。此外,更佳的贷款组合以及更强的议价能力将有助银行提高净息差。

中国市场的6大投资主题为:
香港市场改革;
美国加息;
中国债券获益率提高;
特朗普的政策方向不明朗;
中国A股加入摩根士丹利资本国际(MSCI)系列下的指数;
香港/中国楼市降温措施。

新加坡:估值打折令市场变得便宜

在亚洲各地区中,新加坡的估值仍旧是区域内十分便宜的市场之一。尽管宏观前景向好,新加坡市场的交易价水平依然低于本区域其他市场。DBS指出,基于周期性复苏趋势以及企业盈利强劲增长,新加坡市场的估值大打折扣并不合理。新加坡谨慎保守的财政政策以及良好的整体政策应会继续吸引寻求避风港的资金

马来西亚:乘上4大宏观主题的快车

富马隆综指(KLCI)的2018年本益比为16.4倍,十分接近其历史均值,估值并不苛刻。DBS表示,最近的升势可仰仗大马国内及全球的宏观市况来维持势头。DBS也指出,目前市场出现调整是趁价格回落进场买入的机会。

将带动大马市场的4大投资主题:
贷款增长正逢周期性复苏阶段和利率上升;
油气业资本开支恢复;
电子和电器出口贸易持稳;
旅游方面的自由开销回升。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180402/55656/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->