复活节假期到汕头,潮州自由行,发现路上几乎找不到的士,问路人该到什么地方找的士,答案是的士差不多被淘汰了,被手机的“滴滴”应用淘汰了。

为什么取代?原来用“滴滴”叫车,车费大约是的士的8折,而且“滴滴”的车非常多,我们试过在酒店门口用“滴滴”,竟然不足1分钟就有车子开到眼前,以微信支付,方便得很,喝醉酒不想自己开车,也可以用“滴滴”找来一名司机代驾。

内地手机应用程式水平已经把香港抛在后面了,难怪上星期阿里巴巴联合蚂蚁金服以95亿美元现金收购“饿了么”网站,创下中国互联网史上最大一笔现金收购纪录。

阿里巴巴与腾讯(700)之所以能每年快速增长,很重要的原因就是不断地收购,壮大,垄断,正如这次潮汕自由行,自己亲身体验到的士行业正在被手机应用程式取代一样。

中国人口13亿,创业者无数,但是,各行各业都在走向垄断之路,相信手机支付已经没有新的创业机会了,全被腾讯与阿里巴巴垄断了,我上网一查“滴滴”的背景,原来这个网站已经垄断了全中国80%的市场,把中国乌伯也吃下来,而「滴滴」背后的大股东之一,竟然又是腾讯与阿里巴巴,会不会有一天,腾讯与阿里巴巴通过互相换股变成你中有我,我中有你,合并了,或者,连百度也并进来,成为新公司“BAT”。

特朗普针对中国600亿美元商品征收关税的名单仍未正式公布,中国已经正式向总值30亿美元的美国部份水果与猪肉征收关税,贸易战已经正式开打,一边打一边谈判,我还是深信贸易战最终和气收场,谁也经不起两败俱伤的结果。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180403/55733/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->