不知不觉2018年已过了3个月,产业的交易价值一直是在市场预期之上。随着产业成交的旺季即将到来,2018年的交易量很可能会超过市场共识,部分原因是因为新加坡私宅的需求受到外国买家带动。

由于产业销售的势头持续,因此发展商依然对“集体出售”感到兴趣。星展集团(DBS)认为发展商仍在储备土地,而市场上还有不少地皮供发售 。投资者也在留意产业领域的复苏,并开始增持其中可从集体出售热潮中受惠的地产股。以下是DBS推荐的4只产业股。

1. 城市发展(City Developments)

DBS指出,城市发展无可疑问是新加坡住宅市场的领导者。集团自2017年初开始积极储备土地。 由于集团是拥有最多土地储备的新加坡发展商,它已准备就绪,从住宅的涨升周期中受惠。目前而言,城市发展将会陆续推出大约2,750个全新住宅单位,涵盖市中心外围、中档及豪华住宅。 城市发展历来是以其股价与账面值比的1.2倍至1.3倍交易。基于这个数字,DBS给予城市发展的目标价为15.40元。

城市发展的评级:买入;目标价为15.40元;目前价位大约是12.89元

2. 华业集团(UOL Group)

华业集团是最早开始储备土地的发展商,让其可以较低的价格储备土地。在未来季度,华业集团将会在3个地段推出物业,让其可以从新加坡产业领域的好转形势中受惠。DBS指出,华业集团如果成果推出这些新项目,将会成为其股价的催化剂。华业集团目前的估值十分吸引,为0.8倍股价与账面值比(自从并入联合工业(United Industrial Corporation))。

华业集团的评级:买入;目标价为10.23元;目前股价大约是8.46元

3. 乐斯太平洋控股(Roxy-Pacific Holdings)

乐斯太平洋在新加坡产业领域的复苏中是一块还未有被发现的珍宝。它也像华业集团一样,一早便从“集体出售”市场中储备土地。它目前在新加坡拥有6个永久业权的住宅发展项目准备在2018年推出市场。集团能赶在同行之前捕捉市场复苏的机遇可说是快人一步。此外,集团也继续积极储备土地,并已购入3快地皮来补充其储备。

乐斯太平洋的评级:买入;目标价为0.69元;目前股价大约是0.555元

4. APAC 产业(APAC Realty)

APAC产业拥有新加坡最大规模的房地产代理公司ERA Realty。它是一只纯住宅买卖股,因为它的收入全部来自成功的产业交易。随着新加坡市场好转,DBS预期APAC产业的FY18股息获益率为4.3%,后者是基于其60%派息率。

APAC产业评级:买入;目标价为1.42元;目前股价大约是1.20元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180404/55739/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->