牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)
股价 – US$7.88
目标 – US$9.16
尽管去年(2017年)的行业增长为3.6%,公司新加坡业务的销售额及盈利表现不佳,由于竞争加剧,以及精简门市规模令其市场份额缩小。亚马逊(Amazon)在新加坡推出的网购平台Amazon Prime带来的竞争已退减,因平台只为付费会员服务。随着公司开始为新门市投标铺位,以及行业整体销售额自去年下半年起不断强劲增长,预期公司的同店销售额应会在消费信心提高下有所增加。马来西亚方面,本地市场的开销自今年起逐渐提高,或有助公司的销售额及毛利率上升。即将开幕的新配发中心将把公司今年的营运效率推高。在印尼,迷你超市不断冒起促使消费者为了便利而选择到小型超市购物。新总裁Ian McLeod于去年10月上任,预期公司将有新举措出炉,以提高表现。维持买入。- 兴业证券研究(3月27日)

胜科海事(Sembcorp Marine)
股价 – $2.23
目标 – $3.01
公司为中国保利协鑫(Poly-GCL)的天然气输出厂预先完成了基本工程与设计工作,预期相关合约将在今年敲定。该厂房使用的是公司专利设计的Gravifloat模式,这个模式的实践或能为公司取得更多订单铺路。公司将陆续进行的浮式生产储油卸油船(FPSO)项目包括为地中海Karish油田的综合工程提供船厂服务;以及分别与蚬壳公司(Shell)及雪佛龙(Chevron)签署的意向书,涉及Shell Vito FPSO和英国Rosebank油田的FPSO。假设来自挪威钻井承包商Borr Drilling以及出售钻台West Rigel的余款都将于明年取得,公司的净杠杆比(不包括任何高额资本开支)将下降至0.7倍。巴西石油公司(Petrobras)受到称为“洗车行动”的反腐调查,所幸公司没有任何职员牵涉其中,因此希望公司不会惹上任何官非。基于公司手上的油气项目规模颇大,相信它能够达到我们为2018年设下的30亿元订单目标,我们认为在订单方面的更多好消息出现前,现在是累积这只股的良机。维持增持。- 联昌国际(3月27日)

新科工程(Singapore Technologies Engineering)
股价 – $3.47
目标 – $4.15
公司首度举办了投资者日,从中取得的以下信息进一步加强我们对公司的好评。在政府对智能城市(smart city)基础建设的投资与日俱增下,预期公司到了2022年,来自智能城市方案的收入将从目前的10亿元提高超过一倍,而智能城市方案也被视为电子业未来五年内的一大增长动力。核心业务(不包括智能城市方案)的收入年复合增长率(CAGR)料将达到全球国内生产总值(GDP)增长率的一到两倍,与我们的估计数字相若。因此,预期公司的盈利将随着收入上升而提高10%。海事领域已稳定下来,预期海事业务的收入或会在2022年结束前恢复至FY13/FY14的水平。采取提高效率的举措以及各业务单位之间更加协调等因素能为公司省下的成本将与日提高。维持买入。- 马来亚银行金英(3月23日)

另外,康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)料将在窄幅内徘徊,由于市场等待私人召车服务领域买卖交易的情况明朗化。

康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)
股价 – $2.00
目标 – $2.25
私人召车服务公司Grab收购了优步(Uber)的东南亚业务,优步将继而取得Grab的27.5%股份。但新加坡竞争局(Competition Commission of Singapore)向Grab及优步发出信函,要求它们提供双方交易的详情,并可能对它们在新加坡的营运实施管制条例。康福德高(以下简称‘公司’)与优步之间的合作也因此而受置疑。此事将出现怎样的结果仍不得而知,以下为其中三种潜在情况:一、公司终止收购优步的租车公司Lion City Rental (LCR),进而减轻财务压力;二、公司仍会收购LCR,并与Grab合作,但竞争局未必批准;三、公司仍会收购LCR,但不与Grab合作,很明显这并非明智之举,由于公司将拥有LCR的私家车车队,但却没有私人召车平台。我们认为公司的股价将在窄幅内徘徊,直至上述事件出现较明朗的发展为止。维持买入。- 大华继显(3月29日)

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180404/55770/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->