特朗普在3月22日签署备忘录,要求美国贸易代表办事处于15天内拟定一份清单,向部份中国产品征收入口关税。当时,传说这份清单内的商品入口美国的总值约600亿美元,4月2日,中国宣布向总值约30亿美元的商品征收入口税,用来回应特朗普在更早之前已经签署并马上执行的向全球钢铁、铝材征收入口关税,过后,特朗普豁免多国的钢铁铝材入口关税,但是不包括中国。

加征关税有60天咨询期

4月3日,美国贸易代表办事处提前公布了向中国商品征税清单,主要是中国的高科技产品,总值约500亿美元,有60天的咨询期。所谓咨询,就是中美贸易谈判,4月4日,中国马上还击,公布一份清单,准备向总值500亿美元的美国入口中国的商品征税,不是马上征税,几时征税得看美国几时正式向中国商品征税而定。

4月4日,香港恒生指数急跌661点,同一天,美国道指先急跌后回升,上演大奇迹日,由急跌510点变成上升231点。 4月5日,港股休息,因此,今日港股开市是升是跌,仍得看4月5日美股的表现。近一段日子,股市升跌变化太大,短炒形同赌博

腾讯调整幅度有下降趋势

今年,股王腾讯(700)二度跌破400元,而且同样是由470元的高位跌下来,跌幅约16%,从2014年开始,腾讯有过三次跌幅超过16%的纪录,第一次是2014年3月,调整幅度28%,第二次是2015年4月,调整幅度是23%,第三次是2016年10月,调整幅度是19%,从过去这三次的调整历史来看,调整幅度有下降的趋势。股王越来越受欢迎,每逢调整,都有小股民趁低吸纳。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180406/55845/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->