本文由Annie Lim撰写。

新科工程(Singapore Technologies Engineering)在其举办的首个投资者日中为其长期增长动力提供更清晰的画面,管理层也透露至2022年的目标。

新科工程总裁种思峰(Vincent Chong)提出的5年计划包括巩固核心业务;在防卫出口和智慧城市中寻求增长商机。为了提高毛利,集团将精简成本。

大华继显指出,新科工程的增长潜能在于智慧城市项目的前景;防卫出口增加;扩大飞机队伍的数目及通过集团里的分享服务来节省成本。

智慧城市项目

智慧城市的发展涉及三个主要范畴,包括智能保安(网络及公共安全)、智能环境及智能移动计划

智能保安方面,大华继显认为新科工程已经获得与网络安全的相关合约,但集团不能透露这些订单,其中一个产品是 “Black computer”,后者据说可以提高保安及免受互联网病毒影响。其他产品包括在公共安全及追踪放面利用的无人机(drones)

新科工程在这方面比其竞争者略胜一筹,因为它可以提供前端方案及后端支援,这可以确保在交付产品后,接下来的支援服务可以继续为集团带来盈利。

集团表示,智慧城市项目在2017年为收入提供10亿元贡献,并希望至2022年逾翻倍,成为其主要的增长动力

防卫出口

新科工程表示环球对防卫出品的需求不断增加,它的目标市场包括美国及中东地区。在投资者日展示的其中一个产品是智能士兵系统(smart soldier system),后者包括一系列可穿着的步兵设备,让士兵可以对周遭情景提高警觉及改善作战能力。这些国家在军事开支方面不断增加意味着新科工程将可以取得更多合约及带来更多收入。

扩大机队

新科工程预期至2022年,其改装飞机新计划(把 A321/320、A330-200/300客机改装为运输机)可以每年带来超过4亿元贡献

新科工程现正买入半新不旧的飞机来减低采购成本及利用自身的大修服务来延长这些飞机的寿命。新科工程的机队至2022年预期将增加至超过50架(目前只有5架)。

星展集团(DBS)的一份报告指出,每架飞机预期单单从租赁便可以每年带来100万元税前盈利

精简成本

新科工程也计划通过在集团里分享服务及功能来减低成本,从而提高毛利。集团希望能减少员工及提高效益,这将意味着新科工程及其策略性伙伴会更紧密合作。

这些计划预期至2020年将为集团节省1亿5,000万元成本。总的来说,DBS对集团的前景看涨,由于它的增长动力清晰,因此它把新科工程的目标价提高至4.10元。

大华继显也对新科工程情有独钟,给予它“买入”评级及目标价同样为4.10元。新科工程目前是大约以3.55元交易。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180409/55858/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->