在其最近召开的S-REIT(新加坡房地产投资信托)投资者大会上,星展集团(DBS)指出,越来越多人希望趁低重新进入S-REIT市场。尽管市场预期收益率将小幅上升,但真正令人惊喜的是租金增长率的预期反弹,为投资S-REIT提供了强而有力的理由。

星展集团:REIT寻求增长机会

由于宏观经济数据显示经济日益好转,REIT管理商愈加乐观。各个次领域(办公楼、酒店及厂房)的供应风险下降也缓解了投资者的担忧情绪,并为S-REIT日后的逐步回升奠定了基础。

此外,REIT管理商也正雄心勃勃地寻求并购机会。不少REIT管理商,如丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)及丰树大中华商业信托(Mapletree Greater China Commercial Trust)一直在增加其投资目标,以求扩大其投资组合及收入来源。

以下是出席DBS投资者大会的所有S-REIT的总结。

1. 腾飞房地产信托(Ascendas REIT)

a-reit

随着2018年工业厂房供应逐渐减少,腾飞房地产信托的续租租金下调风险也在逐渐减少。在经济好转的情况下,许多公司开始扩张并需要更多空间。星展集团认为,这将推动同店基础上的投资组合业绩。星展集团也指出,商业园是所有工业REIT中前景最好的次领域

对于腾飞房地产信托而言,公司热衷于发展新加坡及澳洲产业,以推动每单位派息增长。由于资产负债相当稳定,通过债务融资进行收购将不会是个问题。星桥腾飞集团(Ascendas-Singbridge)也有一系列的产业准备在合适的时机注入腾飞房地产信托。

2. 宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)

宝泽安保房地产信托一直保持着稳定的出租率,约为98%。2018年有约18.3%的租约将会更新。公司致力于通过战略发展及产业的重新定位以获得更高的利润,进而达到派息及净资产值的增长。

例如,公司打算将其旧厂房改造成现代化的仓库。尽管如此,星展集团认为,公司的投资组合仍未被充分利用可出租面积可能还能再增加9%,从而增加租金收入。

3. 吉宝数据中心REIT(Keppel Data Centre REIT)

kepreit

受益于全球数据中心的光明前景,吉宝数据中心REIT拥有的13所数据中心目前炙手可热。随着德国maincubes数据中心建成,星展集团认为公司可能会进行股权融资以进行更多收购。星展集团预计,公司的收购势头在2018年也将持续。由于公司具有诱人的资本成本,收购应能带来收益增长。

相关文章

新加坡房地产投资信托将再受追捧(零售及酒店REIT篇)

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180410/55904/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->