本文为星展集团(DBS) S-REIT(新加坡房地产投资信托)投资者大会总结的第二篇,继上篇的工业REIT后,本篇将为大家总结星展集团投资者大会中涵盖的零售及酒店REIT。

零售REIT

1. 凯德商用中国信托(CapitaLand Retail China Trust)

CRCT

凯德商用中国信托FY17的投资组合续租租金成功上调。这在一定程度上受到良好的消费者数据推动,因为公司的消费者人流量及租户的销售额有所增长。星展集团指出,公司会继续检讨其投资组合并通过战略脱售来循环使用资本。

公司最近脱售了凯德安贞商场(CapitaMall Anzhen),以收购位于广州的乐峰广场(Rock Square)。由于公司有足够的债务空间,星展集团认为将有更多的产业被纳入公司的收购名单。

2. 力宝商场信托(Lippo Malls Indonesia Trust)

尽管力宝商场信托作为一家在印尼拥有资产的优质零售REIT有着独特的地位,星展集团对其未来的表现持怀疑态度。随着消费者偏好及购物习惯改变,涉足于大卖场(hypermart)百货公司的力宝商场信托将会面对结构上的挑战

目前,规模最大的10个租户占公司收入近30.4%。公司最主要的收入源自Matahari百货公司(Matahari Department Store,占收入的13.1%)及Matahari大卖场(Matahari Hypermart,占收入的9.2%)。星展集团认为两者的收入占比将逐渐减少,因为租约即将到期

3. 升禧环球信托(Starhill Global REIT)

随着旅游业前景向好,星展集团强烈推荐升禧环球信托。公司净产业收入近60%源自义安城(Ngee Ann City)及威士马广场(Wisma Atria),星展集团预计访客量的回升将成为其股价涨升的动力。公司旗下产业位于新加坡主要购物区,访客量回升也将推高游客消费带动运营业绩。再加上乌节路缺乏具竞争力的供应,这些都将成为公司在洽谈租约时的有利条件。

在新加坡之外,公司也在积极地进行澳洲珀斯Plaza Arcade的翻修工作。马来西亚的乐天广场(Lot 10)也在进行翻修,以提高该产业的人流量。

酒店REIT

1. 腾飞酒店信托(Ascendas Hospitality Trust)

AScendas

腾飞酒店信托拥有多元化的投资组合,在亚太区的主要城市中共持有11家酒店。随着各个主要市场的酒店业复苏,腾飞酒店信托有望保持稳定的回报。特别是澳洲市场,随着访客量持续增长,澳洲将成为推动未来增长的主要动力。在收购澳洲服务式公寓Aurora Melbourne Central后,预计公司将取得更高的净产业收入。

由于公司最近出售了北京的酒店,星展集团认为公司目前具备良好的条件,可进行更多能带来每单位派息增长的收购。星展集团指出,考虑到公司在全球的投资目标(尤其是欧洲),公司有大量机会进行发展。

相关文章

新加坡房地产投资信托将再受追捧(工业REIT篇)

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180411/55954/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->