中国开放市场、降低关税早在贸易战前就已提上日程

昨日习近平在博鳌论坛的讲话,并不是新政策。早在去年中共十九大及今年全国人大会议上,开放市场、降低关税已经提上日程表。昨日只是加以具体化。指出降低关税主要指汽车入口关税,开放市场包括银行、保险公司,再加上加强保护知识产权。

习近平的讲话,是给足了面子特朗普,不过,中国也不愿意让全世界以为中国是在特朗普的压力之下让步,而是中国早已决定开放市场、降低关税以推动内部消费。这一切全是中国经济发展过程中的一个过程。也许,特朗普早也看到中国准备开放市场、降低关税,因此提出贸易战。将来,在中国正式宣布开放市场的详情,降低汽车入口关税的详情之后,特朗普就可以往自己脸上贴金,用来争取2020年连任的本钱。

之前,特朗普在宣布向中国商品征收关税后的第三天,美国财长自称已经与中国谈判,但是,骗话最后还是被揭穿。中国政府清楚地说,双方没有任何接触,换言之,昨日习近平所说的一切,全是中国政府主动做的,不是与美国谈判而得到的结果。

大湾区概念股升幅不错

昨日提到的数只大湾区概念股升幅不错,我认为在大湾区规划正式公布前,这类概念股应该还会有炒作。炒概念多是偷步炒,一旦规划真正公布,当炒的概念股就可能趁好消息出,除了地产股、基建股,估计金融股、保险股也可能成为大湾区的规划之一,中国开放金融市场、保险市场很可能从大湾区开始

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180411/55977/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选