本文为星展集团(DBS) S-REIT(新加坡房地产投资信托)投资者大会总结的最后一篇,本篇将为大家总结星展集团投资者大会中涵盖的医疗及办公楼REIT。

医疗REIT

1. 先锋医疗产业信托(First REIT)

first

先锋医疗产业信托在4Q17完成了一系列的收购,包括施乐安医院日惹(Siloam Hospitals Yogyakarta)、施乐安医院布顿(Siloam Hospitals Buton)以及力宝广场布顿(Lippo Plaza Buton)。星展集团预测,在计入这些产业的全年收益后,公司的盈利增长将被推高。尽管利率问题令人担忧,但星展集团相信对公司的影响不大。公司的利息成本仅为3.7%左右,其中约92%的利息成本以固定利率进行对冲。

办公楼REIT

1. 克伦威尔欧洲REIT(Cromwell European REIT)

克伦威尔欧洲REIT业务独特,让投资者有机会投资于欧洲的办公楼、轻工业/物流以及零售资产。与多数S-REIT不同,公司的产业组合有88%是属于永久业权或永久租赁业权(perpetual leasehold)。公司的大部分租赁都与通胀指数息息相关,这是因为公司有一个内置的租金增长机制,用以对冲通胀上升导致的潜在加息。星展集团认为公司可为投资者提供一个良好的欧洲市场投资机会。欧洲地区持续的经济复苏将在未来三年内继续推动租金收益。

2. 丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)

Maple

另一个备受青睐的REIT是丰树商产信托。其投资组合包括怡丰城(VivoCity)丰树商业城第一期(Mapletree Business City Phase 1,MBC1)等混合用途产业。两者都是各自所属地区产业中的佼佼者,并且拥有卓越的产业特点。因此,在洽谈租金时,怡丰城及MBC1往往是定价者,并且能够保持较同行更高的租金。公司有不断研究如何改善怡丰城的购物体验以及提高自然增长的方法。目前为止,公司已开始实施资产提升举措,清空第三层共30,000平方英尺的空间,转移至收益率更高的地下一层。星展集团认为公司的资产提升举措可提高怡丰城的营业额。

3. 吉宝房地产信托(Keppel REIT)

星展集团指出,新加坡办公楼经过多年后,正处于复苏的阶段。这在很大程度上是由于2018年至2020年间将出现供不应求的情况。但这只适用于甲级办公楼市场,因为投资者寻求优质资产的庇护。作为新加坡办公楼REIT的佼佼者,公司可受惠于投资者转投优质资产的趋势。星展集团预测,随着办公楼的复苏,公司将逐渐不再以账面值折扣交易。

4. 华联商产信托(OUE Commercial REIT)

正如吉宝房地产信托,华联商产信托也是一家优质甲级办公楼REIT。其主要产业如华联海湾大厦(OUE Bayfront)莱佛士坊一号(One Raffles Place)占尽地利,处于核心的中央商业区。尽管存在些微的续租租金下调风险,星展集团对此保持乐观,认为结果可能比预期的好。星展预测,市场供应紧张将在推高租金方面发挥巨大作用。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180411/55988/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->