本文由Annie Lim撰写

时光飞逝,不知不觉已是(2018年)4月了!海峡时报指数(STI)上个月的表现差强人意,月比下跌2.6%,由于贸易战及利率上升带来忧虑。

迈入4月份,大华继显(UOB Kay Hian)把焦点放于防御型股上,并因昇菘集团(Sheng Siong)料将在今年取得更强劲的增长而把这只股添入投资组合建议名单。另外,基于新电信(Singtel)多元化的地域市场有助稳定业务,大华继显给予这只股‘买入’建议。

以下与大家分享大华继显为本月挑选的9只好股:

昇菘集团(OV8)
昇菘集团的四家新门市料将为公司业绩带来更强劲的增长,而公司越来越着重于‘较小型的新分店’也料将提高门市业务的效率。新鲜食品销售组合改变以及合作伙伴给予大量订货的折扣提高都可能把公司的毛利推高。股价催化剂包括公司能否成功标得新铺位,并且提高既有门市的销售额。

华侨银行(O39)
华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corp)通过大东方人寿保险(马)( Great Eastern Life Assurance (Malaysia),以下简称大东方(马))首次公开售股(IPO)脱售其在对方的30%股份料将成为其股价的一大催化剂。预期大东方(马)将于今年6月左右向马来西亚国家银行提交相关计划书,相信IPO计划到时候便能确定下来,并料将于下半年付诸行动。华侨银行将把从大东方(马)IPO取得的资金投资于其主要业务——商业银行,预期这将刺激增长及提高公司股价。

星展集团(D05)
星展集团(DBS Group Holdings)的派息政策日渐清晰,并料将在今年把约57%的利润派作股息。公司把额外的资本派回给投资者意味着,公司不太可能收购另一家区域银行。利率进一步提高将有助公司的净息差继续扩大。

吉宝企业(BN4)
在油气市场复苏的预期下,吉宝企业(Keppel Corporation)是投资者涉足于相关行业未来几个季度增长趋势的途径之一。公司所管理的资产增加将有助其经常性盈利提高。若公司能赢得更多合约,这将成为天大的好消息。

城市发展(C09)
随着住宅产业市场踏上复苏的道路,城市发展(City Developments)变得十分诱人,因为它拥有最大面积的住宅用地,可兴建超过2,090个住宅单位。希望从住宅市场增长中获利的投资者可考虑买入这只股。

城市酒店信托(J85)
企业旅行活动及中国旅客都与日俱增将有助城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)取得更大增长。与此同时,新加坡酒店客房供应收紧,并料未来三年的供应将大幅减少对信托而言也是利好因素。酒店客房每日收费提高令去年第四季的可用客房平均收入(RevPAR)上升1.1%,尽管同期的入住率下降0.1%。信托的整体业务前景保持乐观。

新电信(Z74)
新电信的印尼联号企业Telkomsel继续取得良好表现,其订户增幅达到双位数百分比,语音及数据业务也取得收入增长。基于新电信的70%盈利是来自海外业务,所以将能抵御新加坡第四家电讯公司入行可能带来的任何冲击。此外,公司的现金流强劲,稳健的股息获益率也十分吸引人。

永泰控股(W05)
永泰控股(Wing Tai Holdings)的净现金额依旧程正数。假设其负债比率顶限为50%,意味着它仍具备庞大的16亿元举债空间。这将给予公司足够的资本来购置更多地皮,以巩固其在主要市场新加坡、马来西亚及澳洲的地位。投资者可通过实龙岗北1道项目的预售活动来追踪公司的表现。

中信环境技术(CEE)
中国政府把清洁水源列为重要的基本生活需求之一令分析师对中信环境技术(CITIC Envirotech)寄予厚望,因为公司拥有良好的业务记录及卓越的技术,所以有机会赢得更多合约。公司以高出股价14.8%的价格发售8,320万股新股意味着,管理层认为公司的股票目前被低估了,如此看来,投资者可考虑进场。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180413/56052/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->