华尔街所谓的“FAANG”,就是指Facebook、亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、Netflix以及Alphabet旗下的谷歌(Google)。这5大科技股在美国的规模巨大,甚至有自己特有的指数追踪股价表现。

FAANG股价大跌

FAANG

来源:彭博社

随着一系列丑闻爆发及特朗普的贸易战宣言,FAANG指数从过去一年的高位下跌逾10%。其中,Facebook受到的打击最大,因为它向第三方泄露数据的丑闻被曝光。美国政府正在考虑对用户数据的隐私进行监管,以防止这些资料被用作广告或营销。

FAANG值得投资的理由

由于FAANG的估值相对较高,而这个领域具争议性的做法不断受到审查,可能进一步导致FAANG出现短期波动。但是,星展集团(DBS)认为,由于FAANG对经济非常重要,长远来看,FAANG将再次恢复其吸引力

多年来,FAANG对其他行业的影响巨大,足以改变传统业务的经营模式。然而,从手机支付到软件安全及云技术,FAANG在科技领域中仍有很大的发展空间。FAANG长久以来的垄断优势也让它们能够很好地把握颠覆性技术带来的发展机会。

可考虑投资的FAANG挂牌基金(ETF)

对于希望趁科技股的短期疲态进场或增持股票的投资者来说,可考虑投资投资下列7个FAANG挂牌基金。

1. PowerShares QQQ Trust Series 1 ETF

PowerShares QQQ Trust Series 1 ETF主要是追踪纳斯达克100指数(Nasdaq 100)的表现。公司持有美国大盘股,但不包括金融领域的投资。公司利用资本市值法来权衡其持有股票的比重。

powerqqq

2. SPDR高科技指数ETF(Technology Select Sector SPDR)

SPDR高科技指数ETF主要是追踪科技类股指数(Technology Select Sector Index)的表现。公司持有大盘及中盘科技股,大部分投资都在美国。公司利用资本市值法来权衡其持有股票的比重。

tech-select-SPDR

3. Vanguard资讯科技基金(Vanguard Information Technology)

Vanguard资讯科技ETF主要是追踪MSCI美国可投资市场资讯科技指数(MSCI US Investable Market Information Technology Index)的表现。公司持有各种规模的科技股,主要集中在美国,并专注投资电脑、软件及互联网公司。公司也是利用加权资本市值法进行投资。

vanguard-info

4. iShares美国科技基金(iShares US Technology)

ishares美国科技ETF是一个在美国注册的挂牌基金,它主要是追踪道琼斯美国科技类股指数(Dow Jones U.S. Technology Index)的表现。公司集中投资科技领域,其投资组合大致涵盖道琼斯美国科技类股指数的成分股。

ishares-tech

5. First Trust Technology AlphaDEX ETF

First Trust Technology AlphaDEX ETF主要是追踪StrataQuant科技AlphaDEX指数(StrataQuant Technology AlphaDEX Index)的表现。公司持有罗素1000指数(Russell 1000)的大盘及中盘科技股。它主要采用AlphaDEX选择方法进行筛选及权衡来进行投资,并在每个季度重新平衡。

first-trust-tech

6. 富达纳斯达克综合指数ETF(Fidelity NASDAQ Composite Index)

富达纳斯达克综合指数ETF主要是追踪纳斯达克综合指数(NASDAQ Composite Index)的表现来提供一个接近该指数的价格与收益的投资回报。

fidelity-nasdaq

7. First Trust道琼斯互联网指数ETF(First Trust Dow Jones Internet Index)

First Trust道琼斯互联网指数ETF主要是追踪道琼斯互联网综合指数(Dow Jones Internet Composite Index)的表现。道琼斯互联网综合指数的成分股由那些通过互联网取得至少50%销售额或收入的公司组成。

first-trust-dow

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180416/56115/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->