马来西亚的选战开打,企业界也掀起波澜。

速柏玛(Supermax Corp Berhad)的前执行董事拿督斯里郑金森(Stephen Thai)上个星期六(4月14日)召开记者会,针对他在上一届大选时表态支持反对阵营向首相纳吉和国阵道歉。

到底在帮哪一边拉票?

郑金森说:“我相当懊悔。我当年在选举期间受到政治宣传伎俩和反对党影响,我真的悔不当初,身为一名商人,涉及政治是错的。所以,我要为我在第十三届大选期间的所作所为向首相纳吉道歉。”

郑先生选在这个时机道歉,真是耐人寻味,这是否意味着他确定国阵将能在来临的大选中胜出并保住政权,纳吉的地位仍稳如泰山呢?

马来西亚《东方日报》指出,上届大选后,有传闻指郑金森遭秋后算账,内陆税收局和贸消部官员都上门审查,他也因为局内人交易的官司被判坐牢五年。如果这是公开表明政治立场的商人的“下场”,他道歉会为国阵的形象加分吗?

股民也认定国阵会胜?

在郑先生道歉之后,速柏玛的股价在4月16日早盘上涨多达6.92%,全天涨幅为3.08%。

速柏玛的1个月图表;来源:彭博社

速柏玛的1个月图表;来源:彭博社

所以,买入和持有这只股的都是国阵的支持者吗?没有投资者基于政治立场而卖掉这只股?还是投资者都相当理性,不受政治立场影响?抑或他们也认为国阵胜算高,郑先生道歉有先见之明?

而在郑先生道歉之后,速柏玛的独立及非执行主席拉菲达(Tan Sri Rafidah Aziz)于星期一宣布辞职。

选举要在5月9日才会举行,政治因素还会继续影响速柏玛的走势吗?还是根本就没影响?

郑先生在记者会上说,速柏玛扩充手套制造业务的计划因为雪兰莪的水供问题而延误了将近三年,这话是希望/确定雪州会“变天”吗?

戏是很好看,但不要太投入。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180417/56148/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->