我们在上一篇已为大家报导了4只最值得买入的马来西亚股,接下来我们将为大家报导另外4只星展集团(DBS)推荐买入的马来西亚股。

1. 木槿花石油(Hibiscus Petroleum)

hibiscus

作为一家纯粹的油气勘探和生产公司,木槿花石油是最能受惠于油价上涨的马来西亚股。公司抓紧机会进行战略收购,其中包括英国北海的Anasuria油田以及沙巴北部油田提高原油采收(EOR)的生产共享合约(PSC)。于2016年3月完成Anasuria油田的收购后,公司从FY16的1亿4,500万令吉核心净亏损转亏回盈,FY17核心净利报2,900万令吉。星展集团认为沙巴北部油田EOR PSC的收购可令FY19盈利翻逾一倍

买入,目标价1.48令吉

2. 联昌集团(CIMB)

在三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group)及国库控股(Khazanah)脱售联昌集团的股份后,联昌集团的股价向下调整了16%,导致股票过剩。但是,联昌集团的股价已经回升,星展集团认为公司已做好准备,进入复苏阶段。

联昌集团的收入增长势头良好,净收入及非利息收入均有所上涨。由于公司成功控制开支,净息差也比预期佳。星展集团指出,营利能力持续改善以及实现FY18的目标将有助于推高公司的股价。公司旗下的一触即通(Touch ‘n Go)与阿里巴巴旗下蚂蚁金服(Ant Financial)签署联营协议推出电子钱包(e-Wallet)付款服务,若此支付系统可得到推广甚至主导支付行业,也将有助于公司获得重新评级。

买入,目标价8.00令吉

3. 丰隆银行(Hong Leong)

丰隆银行在1H18的盈利增长高于预期。公司追收欠款的能力超出市场预期,星展集团因此上调其FY18至FY20的预估盈利。尽管公司管理层预期的FY18贷款增长为3%至4%,星展集团认为强劲的宏观市场环境可能推动公司取得更高的贷款增长。因此,星展集团预测FY18至FY19的盈利增长为8%至10%

买入,目标价21.00令吉

4. 马来亚银行(Maybank)

星展集团对马来亚银行持乐观态度,因为在解决了新加坡与印尼的资产质素问题后,马来亚银行的盈利复苏形势大好。马来亚银行的保险业务Etiqa Insurance回教银行业务Maybank Islamic已准备好进行分拆。星展集团认为这将有助于马来亚银行释放这两个业务的价值

作为马来西亚最大的银行, 马来亚银行强劲的来往和储蓄(CASA)存款可保护它免受成本上升的压力。公司强劲的资产负债也巩固了它在企业贷款中的强势地位,因此随着国内生产总值(GDP)上升,它可受惠于企业贷款需求的上升。星展集团也指出,马来亚银行诱人的股息收益率(6%)也是一大亮点,是亚洲银行中股息收益率最高的银行之一。

买入,目标价11.50令吉

相关文章

最值得买入的8只马来西亚股 (一)

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180418/56184/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->