特朗普最新的搞作是在推特撰文说中国与俄罗斯操控货币币值,实际上,近期人民币兑美元是升值,而不是贬值。可见,特朗普已经不需要理由与事实来打这场贸易战,也打算把贸易战变成货币战

80年代日本崛起,但1985年美国逼日本签下秘密协议,内容要求日圆大幅度升值,后来,日圆果然由1美元兑240日圆大幅度升至1美元兑80日圆,结果,日本就出现了20多年的衰退,一纸货币协议打沉了日本,特朗普是不是也想逼人民币大幅升值?

可考虑长期投资海南概念股

发展整个海南岛为自由贸易区的政令一出,当天,A股中大量海南概念股升停板,不过,第二天就无以为继。这种情况类似去年发展雄安新区的情况,要真正开发雄安新区,是好几年的事。海南岛比雄安新区大十多倍,发展所需的时间肯定更长,海南概念股中不乏沪港通成份股,短炒不易,长期投资则可以考虑

贸易战还会继续影响股市

中兴通讯(763)停牌,又是特朗普杰作,特朗普不断地将贸易战升级,试探中国政府底线。看来贸易战还会影响股市好一段日子。暂时而言,应该尽量增持避险股加小注短炒怡情。目前,尽管大市乱糟糟,闷得太久的大小庄家已在努力地炒作二线股。

李嘉诚出口托价,增持长实

上个月,李嘉诚宣布退休。之后,长和(001)与长实(1113)股价反覆下跌,跑输大市,终于引来李嘉诚出口托价,增持长实,奇怪只增持长实而不增持长和?长实是地产股,资产值容易估计,很明显的,目前的股价是远低于每股的资产值,算是超值。可惜,地产股是长时期的超值,因此不易吸引价值投资者。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180418/56187/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->