本文由Annie Lim撰写

希望通过投资房地产投资信托(REIT)来增加被动收入的投资者,尤其是那些正为退休养老做打算或是想确保稳定收入的投资者,你们务必考虑以下3只前景向好并分散于不同领域的REIT。

华联酒店信托(SK7)

华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)的股价在上个月(2018年3月)出现调整,由于信托的保荐商发售可交换债券引起忧虑,并导致信托的表现落后于海峡时报指数(STI)及其他新加坡的REIT。

不过,兴业证券研究(RHB)的分析师对信托的前景保持信心,由于酒店客房需求依旧十分健康,尤其在樟宜机场的搭客流量与日提高的情况下。因此,投资者可把握这次的抛盘来以诱人的价位进场买入这只股。

这次的抛盘是由于信托的保荐商华联企业(OUE Limited)最近宣布将发售总值1亿5,000万元的可交换债券(年息3%),可以每单位0.957元交换成信托的股票。

我们必须知道,发售这批可交换债券将不会稀释信托的每单位派息及净资产值,只会影响华联企业在信托的持股。如果这批可交换债券全数交换成信托的股票,华联企业在信托的股份将从目前的37%减少至29%。

此外,信托旗下文华购物廊(Mandarin Gallery)的租用率季比提高0.5个百分点至96.9%,并且得以上调租金3%至4%。

由于最近的抛盘,公司的FY18预估股息获益率为6.7%,比新加坡REIT的平均5.8%高。因此,投资者可考虑趁目前的偏低价位进场买入。整体而言,RHB给予华联酒店信托‘买入’建议,目标价为0.95元。信托目前的股价约为0.81元。

报业控股房地产信托(SK6U)

报业控股房地产信托(SPH REIT)的收入下跌主要是因为百利宫(Paragon)购物商场楼面于今年上半年有20.5%的可出租净面积的租金下降7.1%。加上金文泰广场(Clementi Mall)因商家组合改变而在更新租约时签订的租金下降2.5%。

尽管本地零售业面对短期压力,百利宫可出租净面积有一大部份是在今、明两年到期,因此在零售市场情绪好转及经济好景下,预期租金水平将在今年下半年有所回升。

信托目前的负债水平为25.4%,因此仍具备庞大的借贷空间,所以仍有能力在新加坡和澳洲收购其他公司来扩大组合。

整体而言,信托的表现或会随着经济好景及零售市场情绪提高而有进步。当然,希望取得高于信托的5.6%股息获益率的投资者也可以选择其他的REIT。

联昌国际(CIMB Research)对报业控股房地产信托给予‘持守’建议,目标价为1.06元。信托目前的股价约为0.995元。

星狮商产信托(ND8U)

基于直至2020年的新办公楼面供应有限,新加坡核心中央商业区办公楼市场的复苏步伐良好。相信业主的议价能力将逐渐提高。此外,今年的经济增长预测介于1.5%至3.5%之间,因此办公楼需求应该会更为稳健。中央商业区乙级办公楼的每月租金水平也应将有所提高,并预期今年会有约7.4%的升幅。

至于星狮商产信托(Frasers Commercial Trust),它将从澳洲墨尔本中央商业区办公楼面的供需情况好转中受惠。墨尔本中央商业区的楼面空置率料将于今年年中跌至4.1%的十年低位,并把办公楼租金推高。这有利于信托将于今年进行中期租金评估的四份租约。

整体而言,华侨银行(OCBC)把星狮商产信托的投资建议上调至‘买入’,合理值为1.51元。信托目前的股价约为1.45元,以FY17的股息计算,股息获益率约为6.8%。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180418/56201/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->