随着海峡时报指数的交易范围出现整合,星展集团(DBS)预期海指在未来一至两个月将会取得突破。DBS指出,海指将会突破3,400点至3,500点的范围。不过,这将视乎中美贸易战的争斗及即将到来的业绩公布期。

投资者在4月份应何去何从?DBS为投资者提供了3个重要投资策略。

1. 为通胀对冲

通胀过低一直是市场忧虑的一个问题。不过,DBS认为通胀可能会稳步上扬,令市场焦点再回到通胀。因为联储局把2019利率预期提高20个基点至2.9%,并在2020年提高30个基点至3.4%,理由是经济增长更为强劲。此外,中美目前的紧张贸易关系将进一步令市场担忧通胀攀升得比预期急,因为关税会导致通胀剧涨。

黄金历来是用来对冲通胀的工具,因此,DBS认为可选择以美元报价的黄金挂牌基金(Gold US$ ETF)来对冲通胀。

商品(如石油)也是用来对冲通胀的不错选择。DBS建议投资者买入与石油相关的股票,像钻台建造商吉宝企业(Keppel Corp)、胜科工业(SembCorp Industries)及胜科海事(SembCorp Marine)。理由是通胀会导致油价走高及钻台建造商的中长期前景比较乐观。

产业股也可以用来对冲通胀,因为产业股通常会随着通胀上升。值得另眼相看的产业股包括城市发展(City Developments)、华业集团(UOL Group)、乐斯太平洋控股(Roxy-Pacific Holdings)、凯德集团(CapitaLand)及鸿福实业(Hong Fok Corp)

trumpxi

2. 留意从中美贸易紧张情绪受惠的股只

虽然中国在博鳌论坛举行期间纾缓了中美贸易的紧张关系,但特朗普是否会继续其愚蠢行为,进一步令双方的贸易关系不安依然不大清楚。DBS认为,中美贸易战升温对环球经济会带来负面冲击,包括新加坡。DBS指出,目前美国向中国提出的关税对新加坡在中国设厂的制造公司(及产品的最终目的地是美国)不利,由于订单的透明度变得不明确。

在众多新加坡制造业股中,DBS建议买入赫比国际(Hi-P International)、向阳科技(Sunningdale Technology)、创业公司(Venture Corporation)及UMS控股。如果中美双方可以达成共识,这些科技制造业股很可能从中受惠。此外,创业控股及UMS控股在中国没有设厂,因此不会受到美国征税的冲击。

3. 在除息日期到来前部署好

DBS指出,多家公司将会在未来一两个月除息(ex-dividend)。派高息的股票在这段期间很大可能会受到追捧。DBS建议投资者不妨留意以下6只派发不错股息的公司,包括大华银行(UOB)、第一资源(First Resources)、新科工程(ST Engineering)、丰隆金融(Hong Leong Finance)、集永成 (Chip Eng Seng)及向阳科技(Sunningdale Technology)。

div

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180419/56221/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->