金味(Kimly)
股价 – $0.33
目标 – $0.43
公司的业务是为大众提供基本餐饮,因此属于防御型及赚取现金的行业。其自FY14至今的毛利率一直保持在20%以上。公司经营和管理金味、Foodclique及第三方品牌下的60家咖啡店、4个工业食堂及4个食阁。截至2017年9月30日,公司近500个熟食摊的租用率为98%,管理层正计划每年多开一两家咖啡店及在FY18多开3到4家第三方品牌的餐饮店。公司表示将把最少50%的净利派作股息,意味着FY18的股息获益率为2.9%。基于公司拥有9,100万元的净现金,以及每个季度可从营运活动取得700万元至800万元的现金,公司不但可能派发更高股息,管理层甚至着眼于收购能提高价值的资产。我们青睐这只股的原因是,公司在2017年投资新餐饮店料将带来令人雀跃的增长,以及公司将陆续进行并购计划。初次建议买入。– 兴业证券研究(4月16日)

新电信(Singtel)
股价 – $3.37
目标 – $4.35
公司拥有35%股份的印尼联号Telkomsel从语音和简讯服务取得的收入终于不敌数据服务及同行XL Axiata及Indosat带来的竞争。尽管数据流量提高及数据和智能手机使用者增加,数据服务带动的增长却放缓,由于整体的数据服务价格下降。不过预期开支正常化将令息税折旧与摊销前盈利率提高。公司拥有39.5%股份的印度巴帝电信(Bharti Airtel)也面对同行Reliance Jio (RJ)的激烈竞争。RJ在展开商业性营运后的第二个季度便拥有1亿6,010万个移动通讯订户,并在同期开始有利可图。不过,激烈的价格竞争让巴帝电信有机会以非常低廉的价格向那些倒闭的小公司收购资产。联号的盈利贡献减少将由澳都斯(Optus)的强劲增长给予弥补。维持买入。- 大华继显(4月16日)

力宝商场信托(Lippo Malls Indonesia Retail Trust)
股价 – $0.38
目标 – $0.33
随着印尼政府实施2017年条例34号,所有来自土地及/或建筑物租户的付款(包括服务费和公用事业费用等收入)必须缴交10%的税款。信托表示,假设计入上述额外税款,估计其FY17可分派收入将下降7%。此外,印尼盾兑新元自2016年12月至今跌了12%,如果印尼盾持续走弱,或会严重打击信托的派息。长期而言,信托涉足的市场将继续城市化和中产阶级的消费能力将不断提高,但短期内的盈利将因税务增加而遭蚕食,并可能拖累其股价。下调至减持。– 联昌国际(4月12日)

报业控股(Singapore Press Holdings)
股价 – $2.49
目标 – $2.52
公司的2Q18业绩大致与我们的预期相符。印刷版广告跌幅放缓至11.1%令人鼓舞,3Q17是21.5%。公司为减缓上述跌幅而采取的综合营销策略似乎可寄予厚望,但也有赖于公司能否显著地提高数码版媒体的每日平均流通量(2Q18的流通量比2Q17提高了11万2,000份)。但相信公司需要更多时间来把数码流通量增加至足以弥补印刷版流通收入于2Q18的7.5%跌幅。房地产部门占1H18盈利的约60%,并将对短期盈利水平给予支持。维持持守。- 华侨银行投资研究(4月12日)

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180419/56222/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->