做生意要赚钱,方法很多,比如售卖一些需求量大、便宜的货品,薄利多销,以量取胜。你也可以专攻某一类消费者,比如专门做有钱人的生意。

有钱人,有钱有闲,消费能力高,如果有办法令他们从荷包里掏出更多钱,那不是更有效率的赚钱方法吗?

我们这些小散户要自己搞生意来赚有钱人的钱,当然不容易,但我们可以选择投资于一些专门赚有钱人的钱的公司,比如香格里拉(Shangri-La Hotels Malaysia Berhad)。

知名酒店品牌

“香格里拉”可说是一个家喻户晓的酒店品牌,公司的主要业务是经营豪华酒店和沙滩度假村。其物业分布于吉隆坡、槟城和沙巴,包括吉隆坡香格里拉大酒店、达利湾旁香格里拉莎利雅度假酒店、槟城香格里拉沙洋度假酒店、槟城今旅酒店(Hotel Jen Penang)。

这些物业都是四星级或五星级酒店。

公司也从事物业管理与投资业务,所拥有的物业是位于吉隆坡的办公楼和公寓。其联号则在缅甸经营酒店、服务式公寓和商业大楼。

2018年前景光明

公司在其第四季业绩报告中指出,其酒店和度假村业务应能在2018年取得不错增长,原因是休闲及企业旅游市场的走势令人鼓舞。其中,吉隆坡香格里拉大酒店和槟城今旅酒店的营运表现预料都会进步,因为它们的宴会厅和客房已经过翻新。

回顾公司过去的表现,其收入一直以来都保持稳定,但盈利会受到各别酒店的表现、外汇走势、装修工程等因素影响。

公司过往的收入及税前盈利;来源:公司2016财年的年报

公司过往的收入及税前盈利;来源:公司2016财年的年报

股价达到52周高位

彭博社的资料显示,香格里拉的1年回报为16.88%,股息获益率为2.6%。值得一提的是,其股价在今年3月至4月间大幅攀高,其4月18日的闭市价达到了5.78令吉的52周高位。

香格里拉的1年图表;来源:彭博社

香格里拉的1年图表;来源:彭博社

那这只股还会继续创52周新高吗?

价格上涨,表示东西变贵了,但公司的品牌卓著,同时也是业内的领先业者,长期而言具投资价值。而且,如果以过去五年的表现来看,公司的股价曾达到7令吉以上。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180420/56210/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->