股市依然掌控于特朗普手中,特朗普软硬兼施,中国的确遇上了历来最强的对手,不过,股市永远存在机会,一项制裁会造就另一项炒作。

特朗普下令制裁俄铝(486),造就了中铝(2600),连江西铜(358)也得益,特朗普制裁中兴(763),中芯(981)华虹半导体(1347)也得益。

有报道指美国愿意与中国展开贸易谈判,这被视为利好新闻,不过,我认为前路还很不平坦,双方最不易得到协议是美国要的是双边贸易谈判中国要的是在世贸框架下谈判。特朗普已成功迫加拿大、墨西哥、欧盟与美国重新进行双方贸易谈判。

中美贸易战也产生了许许多多真真假假的新闻,甚至连大型传媒也以“传闻”为新闻卖点,搞死股市投机者。

前一阵子,特朗普向叙利亚射导弹时,石油价格上涨,当时我指出,真正影响油价的因素是石油输出国的减产行动,叙利亚的导弹只是一次过的行动,影响很小。过去几天,油价依然在上涨,沙地阿拉伯已经明确地表明要看到油价升至一桶80美元,我也认为沙地应该有能力做得到。

还有,特朗普在美国面对的“通俄”压力正在加大,估计他会再进一步​​制裁俄罗斯以表态自保,俄罗斯的主要经济支柱就是出口石油,特朗普会不会禁止美国企业向俄罗斯买石油?如果真的发生这样的事,石油价格就真得会飞天,暂时而言,中海油(883)、中石油(857)、中石化(386)可以是目前乱局中的避险股,不论特朗普会不会向俄罗斯打石油战,单是靠沙地阿拉伯的减产行动,相信已经能保住油价不跌,稳步向上。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180420/56242/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->