道指及标普500在过去两周升高

随着美国10年期债券获益率在周四突破2.9%水平,华尔街再度紧张兮兮。联合资本(United Capital)总裁杜兰(Joe Duran)预期标准普尔500指数在年底前将会出现另一次调整,因为加息及美元疲弱。尽管市场忧虑仍存,但道琼斯工商指数及标普500在过去两周分别升高2.9%及3.1%,在4月19日分别收报在24,664.89点及 2,693.13点。

油价升势持续

中东紧张局势加剧,由于美国总统特朗普下令向俄罗斯支持的叙利亚政权发射导弹,加上美国石油库存下跌,投资者对供应短缺越来越担忧,逼使布伦特原油价格在4月19日升高1.7%至74.74美元。分析师预期石油输出国组织(OPEC)在即将举行的会议中将进一步减产

日本CPI将达到2%目标

日本消费物价指数(CPI)很可能在2019财政年度达到2%目标,因为日本央行行长黑田东彦再次重申对日本经济前景充满信。黑田东彦在演说中再次向投资者保证,日本央行将维持其宽松货币政策,直至CPI超过2%及稳定下来。

亚洲股市普遍升高

亚洲方面,恒生指数在4月19日跳升1.4%,并收报在30,708.44点。同样地,上证综合指数在同一天升高0.84%,收报在3,263.48点。美日高峰会议也令市场松一口气,因为日本日经225指数在4月19日升高0.15%,收报在22,191.18点。

非石油国内出口连续两个月下跌

本地方面,3月份的非石油国内出口(NODX)下跌2.7% ,这是连续第二个月下跌,意味着新加坡电子出口出现放缓。虽然电子NODX在过去一年是新加坡经济的一个重要动力,但由于对制造业产值的强烈需求难以维持,NODX的跌幅并不令人意外。

其实,3月份电子NODX的7.1%跌幅已经从2月份的12.7%跌幅缩小。大部分经济师依然保持乐观,因为他们相信制造业增长将持续向好。不过,部分经济师则担心贸易保护主义继续抬头及科技领域迈入下跌周期,这将对新加坡经济不利。随着市场情绪喜忧参半,海峡时报指数过去两周上升3.8%,在4月20日收报在3,573.38点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180420/56265/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->