特朗普把中美贸易战升级为科技战,一击成功,中兴通讯(763)董事长公开说中兴将陷入「休克」状态。接下来,特朗普将华为、联想(992)及中兴送到国会审查,指这三家企业是间谍企业。美国传媒还报道说,特朗普下一个目标是在美国上市的阿里巴巴。果真如此,马云会很后悔到美国上市,美国传媒也兴高采烈地说特朗普打赢了这场战,中兴一个月之内就会破产。

贸易战只是让中国加速走向通讯科技自主

上个世纪80年代,列根成功逼日圆升值2倍,导致日本衰退20年,当时列根也是击倒了日本。但是,今日美日​​贸易,依然是大大的逆差。今日特朗普可能有能力逼倒中兴、华为、联想,但是,相信假以时日,中国必然会出现不需要依赖美国晶片,不需要依赖美国手机操作系统(Android)的通讯企业,特朗普只是在逼中国加快走向通讯科技自主的道路

列根成功击倒日本,为什么今日美日贸易依然出现巨大的逆差?最根本的原因是美国人爱消费,美国人的总消费远超过他们的生产的,美国政府也鼓励美国人消费,以欠债来消费、印钞票来消费。今日美元通行全世界,美国政府可以不断地发行国债消费,美国人可以不断地刷信用卡消费,国债有增无减,不必还,也没有人会要求美国还债,任何人或国家要求美国还债或抛售美国国债,美国政府可以轻而易举地印钞票还债,过程只需要1秒钟,因此,当年贸易战美国胜利了,但是一时的胜利无法改变美日之间的贸易逆差。今日美中科技战,第一击特朗普胜了,但是这场胜仗依然是短期的胜利,这场战役正好让中国明白自己的弱点在哪里。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180423/56281/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->