大马交易所在上周落实了“日内卖空框架”(IDSS),散户如今可卖空(short selling)在马交所挂牌的280只股票。当局每六个月会检讨一次可卖空的股票。

卖空,简单来说,就是先以较高的价格“凭空”卖出股票,然后以较低的价格买回股票,凭价差获利。

相关文章:

卖空,散户不能玩的游戏?

卖空(short selling),散户不能玩的游戏?

IDSS的关键词在于“日内”,也就是必须在一个交易日内卖出及买回股票。投资者可能会有一些顾虑:

早上卖空,股价会不会在下午被推高?

如果有很多人在早盘卖空,到了下午要买回股票,会不会反倒令股价上涨呢?

IDSS其实有其预设的机制,如果一只股与之前一天的闭市价相比下跌超过15%,或者卖空总量超过其已发行股数的3%,其日内卖空就会暂停。

目前散户可卖空的280只股票包括富时大马吉隆坡综合指数(FBM KLCI)的30只成份股,以及其他大盘股和中盘股,这些股的市值都在2亿令吉以上。

你会试吗?

对散户来说,日内卖空机制可以是一种赚快钱的方法。

终归而言,“日内”就是短线交易,“小赌怡情”无妨。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180425/56359/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->