美放宽制裁俄铝,股市反弹

美国财政部突然说,可以考虑有条件放宽对俄铝(486)的制裁,结果俄铝股价单日上升43%,但是仍远离制裁前的价格。俄铝股价大幅回升,也使得大市反弹,气氛好像好一些。但是,这只不过是波动市中的反弹,中美贸易战、科技战仍在进行中,惊恐仍然随时发生,双方仍在摸底,摸底的方法就是不断加压、反加压

昨日反弹的股份中,内房股占不少,理论上,内房股与中美贸易战无关,可是,近一段日子内房股都随大市下跌而跌,而且跌幅颇大,相信其中一个原因是前一阵子内房股股价升幅不小,因此,套利压力也比较大。

不论有没有中美贸易战,降低关稅,鼓励内部消费是今日中国政府的国策,因此,两只在香港上市的欧美名牌新秀丽(1910)普拉达(1913)都应该得益,将来海南岛免关稅,销量会进一步上升。

时代集团也在转型

昨日谈到联塑(2128)转型,由工业股转向多元化,今日再谈另一只转型股。那是时代集团(1023),时代原本是一只专门为欧美名牌代工的工业股,近几年积极转型,除传统工业外,也经营零售、代理多种名牌,同时也自创、收购一些品牌,时代的代工厂有能力生产名牌,就有能力生产高质量的自主品牌。

特朗普对沙地阿拉伯减产抬高油价不满

领教了特朗普打贸易战的功力之后,股市对特朗普的言行很敏感,近日特朗普数次攻击沙特阿拉伯通过减产抬高石油价格,会不会有新招对付沙特阿拉伯,相信沙特阿拉伯也很清楚美国可以是盟国,也可以是敌国,因此,沙特阿拉伯的国有石油公司到美国上市的机会应该很小。不到美国上市,也不到与美国关系特別好的英国上市,香港就应该是首选,特朗普正在替港交所(388)招生意。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180425/56363/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->