截至今年(2018年)3月31日的季度业绩陆续出炉,以下讨论的3只股在去年第四季度取得漂亮的业绩,因此投资者务必留意及研究这三家公司今年首三个月及接下来的业绩,见机行事。

悦榕控股(B58)

泰国旅游业日益活跃令酒店和度假村成为主要受惠者,因此迎来更大的市场需求。悦榕控股(Banyan Tree Holdings)今年首三个月的业务活动良好,大华继显(UOB Kay Hian)的分析师也对这只股看涨,并把目标价调高至$1.00

公司把其在子公司乐古浪度假村与酒店(Laguna Resorts & Hotels)的股份大幅度增加20.53%至86.28%。增持股份耗资5,750万元,意味着公司以0.54元购得乐古浪价值1.00元的净资产,是一项物超所值的收购。增持乐古浪股份也料将对公司的盈利带来更大贡献。

目前而言,公司的股价仍是大幅度低于其净资产值,并促使管理层回购公司股票。本月(4月)到目前为止,公司已回购了100万股股票,显示管理层对公司具有极大的信心,也告诉我们公司股票似乎被低估了。

整体而言,公司的业绩十分依赖其主要市场泰国的旅游业前景,以及换算海外盈利所带来的潜在外汇风险。

预期泰国旅游业将继续取得强劲的16.7%年比增长,因此大华继显认为,公司的前景依旧向好,并维持‘买入’建议,以1.00元的目标价而言,上涨潜力约为68%。

新加坡交易所(S68)

新加坡交易所(Singapore Exchange)截至3月31日的3Q18业绩是十年来表现最佳的季度,由于股市旺盛令新交所的每日平均证券成交价值(SDAV)提高,以及衍生品(如期权和期货)成交量增加。

联昌国际(CIMB)表示,SDAV提高要归功于新交所致力于吸引更多投资者,以及市场庄家更加踊跃和更多热钱流入市场。新交所为保持其衍生品交易所领导地位所付出的努力已见成果,由于其在外汇期货市场的份额扩大。所有主要证券指数合约产品的成交量都提高,令相关收入上升20%。核心净利年比增长15.5%至1亿元。

展望未来,联昌国际预期SDAV及衍生品合约将继续增加,并把投资建议及目标价分别上调至‘买入’和8.20元,意味着目前的上涨潜力约为6%。

雅诗阁公寓信托(A68U)

雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)在新加坡及英国的物业组合表现不及预期,因此不断地冲击投资者信心,并出现抛盘现象。

然而,星展银行(DBS)的分析师认为,信托被超卖了,股价调整幅度也过度了,尤其因为信托旗下物业的估值其实十分保守。预期款待业市场即将复苏,相信投资者的信心逐渐提高也将有利于信托及其股价。

DBS的分析师对信托看涨的原因是,信托偏低的每单位派息(DPU)料将逐渐回升。此外,信托吸引人的重点是它陆续把增长有限的物业脱售,并投资于获益率较高的资产。基于信托能以高于账面值的价格脱售物业,并利用相关收益来投资更佳的资产,其股价不应该低于账面值。

整体而言,DBS把信托的目标价调高至1.30元,并解释道,目标价属于合理尤其因为公司重组资产组合的行动告诉我们,其物业估值相当保守。

虽然信托截至3月31日的1Q18业绩并非最佳表现,但投资者可考虑以目前的折扣价进场,然后持守至信托把既有的一些物业脱售,释放资产价值。信托目前的股价约为1.13元,以上述的1.30元目标价计算,上涨潜力为15%

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180426/56423/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->