《巴菲特写给股东的信》(The Essays of Warren Buffett: Lessons for Corporate America)一书的作者Lawrence A. Cunningham归纳出了巴菲特的10条投资原则:

一、无法跑赢大市,至少买下大市

如果你自认自己不是一名投资高手,那合理的投资方式应该是购买指数基金,尽可能减少所需支付的费用。

二、当自己是一名业务分析师

买股票等于成为公司的其中一名老板,评估公司的业务表现和前景才是关键。市场、宏观经济甚至股票的动向都是其次的。

三、找寻宽广的护城河

找寻长期业务前景光明、盈利能持续增长的企业。

四、善用市场先生

我们付的是“价钱”(price),得到的是“价值”(value)。能够把握住市场错估资产价值(mispricing)的时机,就能够赚取较多回报。

五、坚持要有安全边际

你付的价格和你得到的价值的差距,就是安全边际。

六、以合理的价格买入

追高杀跌都不是买股的好策略。只要价格合理,公司的业务优秀,就值得买入。

七、知道自己的极限在哪里

每个人都各有所长,有自己的“能力圈”(circle of competence)。投资者要量力而为,不要贸然投资于自己不熟悉的领域。

八、投资在可以当女婿的人身上

你所投资的公司的管理人员,应该是你欣赏、信任甚至乐于将女儿嫁给他的人。

九、优质股难寻

要找到符合上述条件的股票当然不容易。但当你遇到这样的股票,就应该多投入点资金,从而取得较多回报。

十、能够且愿意长期持股

如果公司的股东都快进快出,只想着赚快钱,结果会如何?投资者愿意长期持股,花时间等待,直到其价格符合其价值。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180427/56396/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->