美股连跌多日之后反弹,但是内地股市依然在寻底,港股也自然无力跟随美股反弹。

幸好,依然有多只避险股撑着,看来,越来越多资金会流入避险股,毕竟,市场上的资金依然很多。

平安好医生(1833)招股反应很理想,我交了一张表格试一试运气,不过,有过之前新股上市后的经验,近期的新股,只能投机,不能投资

科技战的杀伤力远比贸易战大

手机股一跌再跌,全无止跌的现象,每一个博反弹的人都套住了,特朗普从贸易战打至科技战,科技战的杀伤力远比贸易战大,贸易战只是加关税,结果只是少做生意、少赚钱,问题不大,更何况中国13亿人口,不赚美国人的钱可以赚中国人的钱,外销改内销。但是科技战是供应链之战,是很全面的切断供应链。

所谓三军未动,粮草先行,今日的中兴(763)无粮无草,自然会如其董事长所言,「休克」了,相信很快的就轮到华为、联想(992)。
美国财政部长口口声声说要到中国谈判,但是仍未动身,在等什么?等特朗普、等FBI、司法部、商业部、贸易代表处再出招。古今中外,任何谈判者都希望逼对方签下城下之盟,等多几家中国科技企业「休克」之后,美国财长就会动身前往北京。

还好,香港还有多只避险股,因此,每天仍然有一些逆市上升的股,而且,贸易战、科技战越打得大,避险股得到的支持度越大,部份避险股也是长期投资的好股,就算贸易战科技战结束,仍有投资价值,中电(002)就是一个好例子,领展(823)港铁(066)也是这一类。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180427/56437/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->