上个星期六是马来西亚大选的提名日,各选区的国、州议席对阵表都已出炉。选举结果究竟会如何?以一些经济和股汇数据来看,国阵似乎占据一些优势。

《华尔街日报》在4月27日刊登的一篇文章中提到了一些数据:

一、富时大马吉隆坡综合指数(FBM KLCI)在今年上升了3.5%,与去年12月初的低位相比上升了9%,而各地股市都在今年略微退跌。富马隆综指因此成为本年至今亚洲市场中表现较佳的指数。

二、在亚洲主要货币当中,令吉兑美元的走势最为强劲,在今年上涨了将近4%。

三、马来西亚的经济增长在2016年跌至4.2%,但在2017年上升至5.9%。市场观察家预测2018年的经济增长将持续提高。

四、原油价格目前处在三年半来的高位,这对大马股市是一大利好因素。

五、今年可能有多只重磅新股将会上市,包括亚通的电讯塔子公司edotco Group、保诚保险(Prudential)和汶莱伊斯兰银行(Bank Islam Brunei Darussalam)。

 

分析师在分析大选对股市会造成怎样的影响时,总会用“政策延续性”这个词,翻译成白话就是“一切照旧,一切继续”。

由上述数据看来,不变天,现有的各种利好形势才会持续下去。选举总是求变的人和既得利益者的角力,最后的结果如何,就交给专家在选后进行分析吧!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180430/56462/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->