市场正在逐渐消化中美贸易战、科技战所带来的压力,市场也相信中国政府在面对贸易压力的情况之下,必然会努力推动内部消费与基建,维持经济增长。因此,过去一个月,中交建(1800)中铁(390)中铁建(1186)这三大基建股的股价已经静静地升上去,因为没有打进十大升幅榜,因此许多人都没有留意到。

基建是推动经济发展最有效的方法

暂时而言,没有什么好消息正式公布,不过,市场是聪明的,见到中美爆发贸易战,就联想到中央必然会加大力量搞基建。基建是推动经济发展最快最有效的方法,2008年10月,当全球金融海啸爆发后,中国是全世界第一个开动基建救市的国家。今日,中国面对美国来势汹汹的压力,必然也会以基建救市。

如何辨别真假消息

平安好医生(1833)招股反应好,但平保(2318)则因为出现假的坏消息股价一度急跌,散播谣言者赚大钱,平保管理层说已经报警。可惜,过去多宗类似事件最终都抓不到制造假消息的人,因为收到假消息而在低位沽货的人收市时后悔了,当日收市时由低位反弹6%。市场上真真假假的消息太多,投资者也不必急于行动,因传闻而行动往往是亏损的下场,比较理想是传闻正式见报2天后才跟随大队行动。一般上,传闻见报2天后上市公司仍然未出来澄清,说明传闻的正确性相当高。

内地保险股利润大幅上升

由于会计准则改变,今年第一季度内地部份保险股出现了“传统险准备金折现率假设更新”的现象,使到利润大幅上升,其中国寿(2628)增长120%,估计将来也同样地会有如此亮丽的增长,使到2018年的全年增长率也达到惊人的比例。盈利大跃进,派息会不会也跟着上升,这是股民更关心的问题。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180430/56466/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->