以上图片来源:泰国Berli Jucker网站

以宏观经济的角度而言,星展银行(DBS)看好新加坡及泰国超市行业的整体前景。在新加坡,目前有11个新的超市楼面将陆续进行招标,因此DBS预期新加坡超市领域将迎来增长。泰国方面,正面的宏观基本因素及公共投资项目全面恢复都对超市业者有利。

对于那些正在物色亚细安地区杂货零售连锁店来投资的人士,DBS建议采取由上至下的选股策略。DBS指出,泰国及新加坡能为超市股提供最佳的环境来取得盈利增长。

大家不妨考虑以下由DBS通过由上至下选股策略挑选出来的4只亚细安超市股。

相关文章:由上至下还是由下至上?

牛奶公司(D01)

牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)的管理层致力于通过提高门市效率来把毛利率推高,也将时不时对东南亚业务的门市管理、产品推销、定价、采购及产品系列进行策略检讨。DBS认为,这将有助公司的门市表现取得进步。以分类加总估值法(sum-of-the-parts)计算,DBS得出的目标价为9.77美元。DBS指出,公司的核心业务目前是以折扣价交易。公司正以16倍的预估FY18本益比(PE)交易,比同行平均的24倍来得低。

买入,目标价9.77美元。

cold storage supermarket retail shopping grocer

昇菘集团(OV8)

DBS预计,昇菘集团(Sheng Siong Group)将通过开设更多门市来取得增长。接下来六个月内将有11个组屋区超市楼面陆续进行招标,因此公司有机会进一步开设更多门市来促进未来增长及现金流。DBS指出,政府延长加薪补贴计划(Credit Wage Scheme)或也会对公司的盈利水平有所帮助。公司目前正以21倍的预估FY18本益比交易,DBS认为这稍微被低估了,并表示,若以25倍预估本益比计算,公司的估值应该是1.20元。

买入,目标价1.20元。

泰国Berli Jucker (泰国证券交易所:BJC)

DBS表示,对多元化零售业者Berli Jucker而言今年将是个好年头,其增长前景非常正面,由于各个业务部门的营运都扶摇直上。此外,在税务减少以及公司可能把零售业务拓展至其他亚西安地区等因素下,投资者可预期公司今年底的成绩单将大有进步。泰国国内消费好转也将带动消费品需求。当地政府加快对公共保健的拨款行动则将对公司的医疗保健业务有利。

买入,目标价70泰铢。

泰国CP ALL (泰国证券交易所:CPALL)

卜蜂集团(Charoen Pokhand Group)旗下CP ALL拥有泰国7-Eleven便利店的独家经营权。DBS青睐这只股的原因不少,包括其防御性质、稳固的业务、拓展计划、市场领导地位、健康的盈利增长、偏高的股本回报率(ROE)及其他优点。除了强稳的基本面之外,泰国市场的整体环境也对公司有利。DBS预期,公司将从泰国国内消费复苏及购买力提高的趋势中得益,由于这些趋势将对其同店销售增长给予支持。此外,公司计划每年在泰国开设至少700家7-Eleven便利店。

买入,目标价95泰铢。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180430/56488/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->