又有多家企业公布今年第一季业绩,业绩好,股价升,就可以摆脱近几个月的调整阴影。新加坡股市表现得很好,海峡时报指数创52周新高,其中,星展银行第一季纯利15.21亿坡元,创新高,按年增长25.7%。星展香港更惊人,纯利增长91%,可见目前香港银行业生意的确很好,恒生(011)股价也率先创新高,中银香港(2388)也接近创新高。

假日前推荐三只铁路基建股中铁(390)中铁建(1186)中交建(1800),今日再推荐另一只基建股金风(2208),发展风电是兼有基建与环保的作用,此股股价于近日也表现得很不错。还有,专门在内地投资基建项目的新创建(659)也应该考虑。

长和(001)小米将宣布合组全球策略联盟,将于5月3日公布详情,这使我联想到和记电讯(215),和电手上有一笔现金,会不会用于这一次的策略性联盟?

过去,和电的小股东都很希望和电派发特别股息,不过,如果有更好的投资项目,可能比派发特别股息更好,更具有长远的投资价值。
本地咖啡红茶供应商捷荣(2119)招股,首日反应不错,孖展超额认购12倍,这一回上市,捷荣引入一家日本企业及一家新加坡企业为基石投资者,新加坡那一家为F&N,是新加坡最大的饮料供应商,看来,捷荣很有可能通过与F&N合作而进军新加坡F&N也可能通过捷荣而进军香港

捷荣在香港已处于接近垄断的地位,业务增长不易,要增长就必须增加产品或打入新的市场,一家85年历史的老招牌迟至现在才在香港上市,集资额也不高,可以短炒投机,也可以长期持有,寄望上市后多了资金可以扩充市场。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180502/56504/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->