兴业证券(RHB)指出,由于中美贸易战潜在的威胁,股市在短期内仍将处于整合期。如果中美之间的贸易僵局得不到缓解,兴业证券建议投资者投资于一篮子中国、马来西亚及新加坡不受贸易战影响的股票。兴业证券认为,一旦股市出现调整,那些基本不受贸易战影响的股票都有可能提供趁低买入的机会。

1. 腾讯(Tencent Holdings)

腾讯近期股价下跌,主要是因为市场担忧贸易战可能对中国企业带来的冲击。随着美国科技股的股价大跌,中国科技股如腾讯也受到了影响。此外,由于腾讯表示将在2018年加大投资力度,市场因此也担心其净利率将受到影响。

由于腾讯的美国市场份额微不足道,它几乎不受贸易战影响。兴业证券也认为腾讯计划积极投资是为未来的发展铺平道路。公司有必要投资于云技术、手机支付及内容服务。尽管存在一定的利润压力,腾讯至少可取得30%的盈利增长,这得益于其强劲的手机游戏以及通过微信进行的社交商务社交广告取得的收入日益增多。

买入,目标价540港元

2. 吉利汽车(Geely Automobile Holdings)

吉利在中国的汽车市场拥有强大的竞争优势,使其不受贸易战的影响。吉利的汽车价位在10万至15万人民币之间。这个价位使得外国汽车不太可能取代吉利。因此,目前中国市场上还没有比吉利更受欢迎的汽车品牌。兴业证券认为吉利在2018年将继续把其中国市场份额扩增至6.8%。兴业证券的分析指出,在削减成本的情况下,吉利的销量将增长32%,而其3年盈利的年复合增长率将达到29%

买入,目标价29港元

3. 华南城控股(China South City Holdings)

华南城控股有着独特的商业模式,专门在中国进行交易中心及公寓的发展与销售。自贸易战开始以来,华南城的股价便落后于大市。

兴业证券指出,华南城有几个核心的盈利推动因素,可抵消贸易战的影响。公司住宅业务盈利日益上升以及国内制造业务的稳步增长将帮助公司的盈利取得15%的年复合增长率。随着贸易战全面开打的恐慌升温,资本将继续流入中国房地产市场,投资者将会趁机寻求被低估的股票。华南城目前的估值并不高,相对于FY18预估净资产值折扣72%,因此具有很大的上涨潜力

买入,目标价2.20港元

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180502/56517/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->