美中贸易战带来的冲击将会汹涌澎湃,对新加坡这样一个采取开放型经济模式的弹丸小国而言尤为显著。如果中国和美国所提出的进口税成为事实,新加坡的电子业将成为最大输家。

然而,兴业证券研究(RHB)认为,即使美中贸易战全面爆发,新加坡的消费行业及房地产领域应能维持蓬勃的市道。

如果你正在寻觅一个能够抵挡美中贸易战烽火来袭的投资组合,RHB建议你投资那些盈利增长前景清晰及能够取得稳定现金流的新加坡企业。以下是投资者可考虑加入组合中的6只新加坡股。

一、新科工程(S63)
综合工程公司新科工程(ST Engineering)的防御型业务模式几乎无懈可击。美国及新加坡提高防卫开支是RHB预期公司将在今年(2018年)取得盈利增长的有力原因。公司的宇航业务及所赢得的新加坡智能城市相关合约都可能成为其近期内的主要收入来源。长期而言,公司把目光延伸至机器人、互联网保安,以及防御型的潜在业务领域如医疗保健等策略都将有助它为长期增长奠定牢固的基础。买入,目标价4.04元。

二、APAC产业(CLN)
作为地产服务业的市场领头羊,APAC产业(APAC Realty)已赢得约20个新项目预售活动的经纪合约。根据RHB,这些合约所涉及的物业单位比去年所有合约的单位总数还来得多,因此为公司带来清晰的盈利增长前景。有鉴于此,公司是投资者从新加坡住宅产业销量激增中得益的最佳途径。非经纪业务稳定的盈利增长也对公司稳住盈利水平有帮助。公司的股息获益率为4%,加上任何收购计划或业务拓展行动等潜在催化剂,RHB认为这只股目前的价格令它值得买入。买入,目标价1.35元。

三、腾飞房地产信托(A17U)
腾飞房地产信托(Ascendas REIT)在新加坡及澳洲拥有超过100个多元化的工业物业,因此RHB认为信托能够提供稳定盈利及增长潜力。尽管市场前景不明朗,但精明的管理团队以及有力的保荐人作为后台让信托得以提高股息。RHB表示,信托的FY18预估股息获益率为吸引人的6%,并预期信托将因其主要市场对工业楼面的需求不断增加而从中受惠。买入,目标价2.90元。

四、莫雅控股亚洲(5WE)
随着完成收购印尼Acuatico水务公司,莫雅控股亚洲(Moya Holdings Asia)目前是最大型(按产能计算)的水处理业者,并预计其今年结束前的水处理量将达到每秒钟2万公升。由于自来水已成为生活所需,所以公司的业务将不会因任何不明朗的经济增长前景或贸易战而受打击。印尼仅有40%人口获得自来水供应,因此公司仍有庞大的增长空间来为印尼人民提供安全卫生的水源。买入,目标价0.15元。

相关文章:3只不受贸易战影响、价位诱人的中国股

五、牛奶公司(D01)
RHB表示,牛奶公司(Dairy Farm International)是防御型消费股中的领头羊,并在四个业务领域及不同地域市场占有一席之地。公司多元化的业务领域(保健与美容品、便利店、超市、家居装潢等遍及亚细安地区及中国的业务)让它能渡过市场起伏不定的难关。RHB也认为,中国人民增加消费以及亚细安地区超市行业的市况料将更上一层楼等因素都将带动公司的盈利增长。买入,目标价9.16美元。

六、昇菘集团(OV8)
以必需品消费股而言,RHB推荐昇菘集团(Sheng Siong Group)。尽管中美贸易战令到全球经济局势不明朗,但在新加坡,杂货/必需品开销不能少,因此相关业务料将能抵御市场波动不定所带来的挑战。此外,公司通过提高营运效率来令自己在同行中更胜一筹。其配发中心扩充楼面的容量比预期来得大,并定于明年完成扩建工程。买入,目标价1.11元。

相关文章:值得买入的4只亚细安超市/便利店股

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180503/56543/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->