联储局不加息

联储局宣布把基准利率维持在1.5%至1.75%的范围,但表示通胀在升高,并很有可能越来越接近央行的2%目标。然而,联储局重申,在未来几个月将有需要进一步加息。过去两周,道琼斯工商指数下跌3%至23,930.15点。

中美贸易谈判

与此同时,市场观察家正在密切留意美国与中国的贸易谈判,因为美国贸易代表团在本周已抵达北京。包括财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)及美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在内的团队希望在纾缓全球两大经济体的紧张关系方面取得有意义的进展,但许多人士对双方将取得重大突破并不乐观。过去两周,恒生指数下跌1.6%,而上证综合指数下跌0.6%。

制造业连续20个月增长

随着新加坡四月份的采购经理指数(PMI)达到52.9,意味着本地制造业领域连续第20个月取得增长。虽然比3月份的53微跌,因为新订单及出口的增长放缓,但PMI在50之上依然代表扩张。自2017年10月以来,PMI是在52.6及53.1之间波动。

海指受银行股推动

海峡时报指数在2018年5月2日创下新里程碑,因为当日的收盘价是自2008年以来最高,达到3,615.28点,主要是受到本地银行公布的强劲业绩推动。星展集团报1Q18净利飙升20.6%至15亿元,由于利率提高及贷款增加。于3天后公布业绩的大华银行表现同样亮丽,盈利升高21.2%华侨银行将在5月7日公布业绩。可惜的是,海指接下来退跌,让其在过去两周下跌28点至3,545.38点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180504/56601/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->