美国财长旋风式的访问中国,回去了,传言满天飞,但是,我认为传闻假的多,真的少。当然,我也明白,假消息一样会影响股市的短期走势。

中美贸易谈判,中国比美国优胜之处是无内部压力,中国的谈判代表不论怎么谈,国内不会有力量能向中国领导层施压。但是,美国不一样,贸易谈判一旦破裂,受打击的群体就会站出来反对政府,对特朗普而言,是选票的流失。

4月30日,特朗普在最后限期,把暂缓向欧盟征收钢铁与铝材入口关税的日期由5月1日延至6月1日,就是因为欧盟在谈判过程态度强硬,表明美国一旦真的向欧盟征税,欧盟也会马上报复。欧盟的报复行动肯定会使到部分美国人利益受损,这群人就形成一股反对特朗普力量
目前,受到特朗普贸易战打击而忍气吞声的国家也有,其中以日本为最重要的代表,正如在1985年,日本也是忍声吞气的签下秘密的“广场协议”,日本没有核子弹,要靠美国保护,不得不忍声吞气。

特朗普向全球钢铁签下征税命令时,自称美国钢铁工人从此会有好日子过,是真的吗?美国钢铁厂会不会因为入口钢铁要缴税,成本高了而继续以原价出售钢铁,同时大量增产以应付市场需求?不会的,美国钢铁厂不会增产,只会提高售价,看齐要交入口关税后的外国钢铁价格的涨幅,结果是不论是入口或是美国自己生产的钢铁,价格都上涨,打击了需要用钢铁的行业,钢铁工人说不定还有发动罢工,争取加薪。是的,贸易战带来的内部反对声音可能大于掌声

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180507/56610/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->