海峡时报指数(STI)目前是亚洲市场领先群雄的基准指数,但市场也开始担忧估值会不会过高了。尽管如此,仍有一些蓝筹股的股价还未升至高峰水平。大和资本市场(Daiwa Capital Markets)认为,以下4只蓝筹股将继续蒸蒸日上,并料将于今年(2018年)下半年为投资者带来优异的回报。

星展集团(D05)

具备增长潜力的派息股
在本区域的银行当中,新加坡银行的每股盈利增长前景似乎最令人期待。以每股盈利增长而言,星展集团(DBS Group Holdings)是新加坡银行股中的领头羊。此外,星展集团也给予投资者偏高的股息获益率,况且其末期股息一般上都十分不错,并常被视为看涨的讯号,由于这反映了管理层对公司的业务前景及资本水平具有信心。
大和评级:表现超越大市

城市发展(C09)

陆续推出项目来乘上住宅销售的快车
如果你正在物色产业股来投资,大和认为城市发展(City Developments)绝对值得你考虑。随着最近的土地竞标结果出炉后,预计接下来三年多将有预售活动陆续推出。公司将从这股趋势中分得一杯羹,由于它在4项招标活动中标得3幅土地,可兴建的住宅单位估计为1,750个,是公司于2016、2017年每年所售房屋单位的1.5倍。

到目前为止,公司所推出的项目一直都获得良好反应。尽管楼市降温措施依然存在,公司到目前为止所录得的销售额令人鼓舞。展望未来,公司今年的项目预售时间表排得满满,并预期也将获得良好反应。公司即将推出的新项目或会成为其股价催化剂。
大和评级:表现超越大市

吉宝企业(BN4)

计入准备金后在2018年重新踏上征途
由于市场疲弱,以及新加坡钻台建造业并没有出现任何大规模的整合行动令人失望,吉宝企业(Keppel Corporation)的股价从今年1月底的高位回落。公司的4Q17业绩不及预期,由于计入一次过的准备金/减值开支。不过,大和认为,在完成“账目大扫除”(kitchen-sinking)(一次过计入所有负面款项)后,公司的离岸与海事业务如今已比较稳定下来。

大和预期,公司的四大业务都会在今年有利可图。目前的股价疲弱是因为公司暂时缺乏任何重大消息来带动股价,所以现在是投资者进场的良机。以公司目前的股价水平而言,即使我们假设其离岸与海事业务“一文不值”,投资者亦能从新加坡及中国产业市场的增长中得益,因为公司的四大业务之一是房地产。
大和评级:买入

丰益国际(F34)

综合及多元化业务
对于希望涉足于棕油业的投资者而言,大和认为丰益国际(Wilmar International)应该是上选。尽管公司的油籽和谷粮部门的表现比预期来得好,其股价本年迄今升了仅仅4.2%,主因是投资者对油棕及制糖业务的疲弱表现感到忧虑。不过,公司的综合业务模式以及油棕业以外的多元化业务将让公司受惠于较低的材料价格。公司可能在明年把其中国资产分拆上市或也将成为其股价催化剂。
大和评级:买入

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180507/56654/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->