昨日恒指高开,之后很快地下跌300多点,然后再回升,反反覆覆,最终收市时微升68点,成分股中上升股不少,下跌股也不少。所谓指数,就是一篮子的股票,因此指数成分股的组成对指数的走势而言,非常重要。上周五恒生指数公司宣布将联想(992)剔出恒生指数加入石药(1093),过去,我一直忽略了这只恒指新贵,翻查资料,原来石药股价在过去5年好到不得了,如果恒生指数公司5年前就把石药列入恒生指数成分股,今日的恒生指数表现会更好。

石药是第一只药业股加入恒生指数,对整个医疗药业股板块是兴奋剂,多一些大行会在这个板块寻宝。

美国金融体系出问题不会累及东南亚

股神毕菲特也谈中美贸易战,他说中美都是具有智慧的国家,不会做一些极度愚蠢的事,有了毕菲特的谈话,大家今晚可以睡得甜一些。
过去几天,传媒以相当篇幅报道南美洲一些国家货币市值暴跌之事,将之形容为新兴国家的金融风暴危机。

是的,一旦南美洲金融体系出问题,美国必有金融机构出问题,这些国家的国债会大幅贬值,企业债还不了,美国的金融机构必有亏损。不过,传统上,也只限于美国金融业,不会连累香港。亚洲的新兴国家也不会出问题,多年前的亚洲金融风暴不易重演,当年被狙击的国家,今日已成为中等经济强国,中国正在提升自己的工业水平,被淘汰的工业都转到东盟的新兴国家,东盟中的新加坡,政治上的领袖不论的执政党或是反对党,都不再称新加坡为新兴国家,而是自称第一世界国家,国际大鳄已难在东亚、东南亚呼风唤雨

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180508/56671/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->