试想,每隔几个月,你就可以获得固定薪资以外的额外收入。

这些额外的现金可轻而易举地替你解决日常家庭开销,甚至可能有余钱让你带上家人饱享一顿美食。

因此,新加坡人钟爱派息股实在不足为奇。

然而,精明的投资者应该也知道,派息股并非万无一失。股票基本面可能会恶化,股息随时可能被削减;坐享股息的美梦可能随时会破灭。

虽然我们不能100%保证公司总能维持良好的基本面并保持股息稳定增长,但我们可以通过历史数据来挑选机率较高的股只。

接下来,我们将为大家推荐30只过去5年稳定派息的股票。

1. 龙记集团 (Lung Kee (Bermuda) Holdings)

龙记集团是全球领先的模具供应商,拥有超过40年的行业经验,为全球的模具制造商提供服务,在中国,日本,台湾和马来西亚皆拥有生产设施。

股息收益率:14%

Lung-Kee-Bermuda-1

2. 嘉灵集团(Karin Technology Holdings)

嘉灵集团拥有40年从事电子元件的行业经验,提供资讯科技(IT)和电脑解决方案及分销电脑。集团在2007年收购了电缆供应商IMI Kabel,扩大其向油气业分销数据控制电缆的业务。

股息收益率:11%

Karin-Technology

3. 宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)

宝泽安保房地产信托是一家工业REIT(房地产投资信托),分别在新加坡和澳洲拥有26个及1个房地产。公司总资产高达15亿元,其中包括货仓、商业园及专业高科技建筑。

股息收益率:8%
AIMS-AMP-Capital-Industrial-REIT

4. CEI公司(CEI Limited)

CEI公司提供印刷电路板和箱体组装、设备设计、电缆线束组装以及制造服务。公司的主要客户群是与工业设备相关的客户。公司于2000年3月上市,在上市18年间,市值增至8,500万元。

股息收益率:8%

CEI-Limited

5. 挑战者科技(Challenger Technologies)

挑战者科技在新加坡家喻户晓,全国各地都可找到它的分店。它最新的旗舰店占地1万4,000平方英尺,位于白沙浮商业城(Bugis Junction)。公司目前的市值为1亿6,600万元。

股息收益率:8%

Challenger-Technologies-Limited

6. 星狮商产信托(Frasers Commercial Trust)

星狮商产信托主要投资办公楼。公司目前拥有的房地产包括位于新加坡及澳洲的6栋办公楼,截至2018年,总估值约为21亿元。2Q18净产业收入年比下降25.3%至2,240万元,因为出租率不佳,加上缺乏澳洲悉尼中央公园(Central Park)租赁协议的一次过款项。

股息收益率:7%

Frasers-Commercial-Trust

7. 易商红木信托(ESR-REIT)

易商红木信托(前称“剑桥工业信托(Cambridge Industrial Trust)”)是一家工业REIT,投资组合包括新加坡的47个产业。公司最近与Tampines Distrihub签署一份有条件协议,以9,580万元收购物流设施。管理层认为这项收购可将公司的产业出租率从90.7%提升至91.2%。

股息收益率:7%

ESR-REIT

8. 丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托是一家主攻亚洲的物流REIT。其投资组合包括新加坡、日本、香港、韩国、中国、澳洲、马来西亚及越南的物流产业。

股息收益率:7%

Mapletree-Logistics-Trust

9. 凯德商用中国信托(CapitaLand Retail China Trust)

凯德商用中国信托是新加坡交易所上市REIT中少数几家主攻中国房地产的REIT。其投资组合仅包括商场,并出租给优衣库(UNIQLO)、ZARA、Pull & Bear及维多利亚的秘密(Victoria’s Secret)等知名国际时尚品牌。公司目前的市值为15亿元。

股息收益率:7%

CapitaLand-Retail-China-Trust
10. CDW控股(CDW Holding)

CDW控股是一家供应液晶显示屏(LCD)背光模组、框架产品及印刷电路等产品的小型贸易与采购公司,为在香港的大型日本公司提供服务。公司在上海、苏州和东莞拥有7家工厂及3,000多名员工。

股息收益率:6%

CDW-Holding-Limited

原文来自Dr Wealth的博客

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180508/56685/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->