新加坡多个行业正在因为科技发达、竞争及政府政策而出现迅速的变化。大和证券(Daiwa)表示,这些转变会令一些新加坡股迈入全新的增长阶段。投资者如果在寻找增长型股,大和建议不妨多加留意以下3只股。

1. 新科工程(Singapore Technologies Engineering)

st eng

航空及电子部门将推动营运表现向好

新科工程在4Q17的表现亮丽,因受惠于美国税制改革及更有效控制营运成本。随着管理层认为航空及电子业的前景向好,大和相信这两个重要部门将推动新科工程的营运表现在2018年及以后更上一层楼。

从创新大趋势中受惠

大和看好的其中一个部门是陆地系统部门(land system division)。虽然这个部门十分依赖从政府而来的合约,但自动汽车的发展在未来10年将成为这个部门的一大主要动力。新科工程的自动巴士将会在2H18首先在新加坡的公路上运作,主要是在圣淘沙按需求使用无人驾驶小型巴士。大和预期在2020年,自动巴士将准备好全面使用。到时,这将成为新科工程的重要盈利动力。

在新交所上市的公司中,新科工程是最能够在可见的未来从宏观主题中受惠,像环球对航空运输需求增加及采用物联网(IoT)应用程式的人越来越多。新科工程最近在2018 新加坡航空展中展现了其业务的创造能力,像虚拟实景(VR)航空训练设施;用意念来控制无人机;自动巴士及作医疗用途的机械人。虽然部分创新项目依然处于研发的初阶,但这证明了新科工程继续走在尖端科技发展的最前端,在不久后,这些发展也将会被逐渐采用。

大和评级:买入

2. 新航工程(SIA Engineering)

维修需求提高带来增长

经调整盈利连续3年下跌后,大和预期新航工程的FY18盈利将会复苏,原因是对飞机引擎的维修工程需求大幅增加。

中至长期增长: 来自菲律宾的需求增加

大和预期子公司新航工程菲律宾在机身维修及元件大修服务的需求将逐渐增多。新航工程将受惠于克拉克国际机场(Clark International Airport)的增长,因为邻近的马尼拉尼诺伊-阿基诺国际机场已经不胜负荷,部分班次唯有转飞至克拉克国际机场。

中至长期增长;受惠于新航扩充机队计划

母公司新航(SIA)积极扩大机队的计划也令新航工程从中受惠。基于大和的预测,新航的机队将会在未来10年增加超过50%,这将可为新科工程的中至长期发展带来支持。

大和评级: 买入

3.莱佛士医疗( Raffles Medical)

短期股价受压于扩张成本及增长放缓

莱佛士医疗的股价从年初至今停滞不前,主要是因为其2017年的表现差劲,回落了22%,比新加坡市场的强劲复苏来得差。股价表现欠佳归咎于公司在过去几个季度的财务表现较预期弱。收入增长放缓及多个扩张项目蒙受创始成本令其盈利的短期展望受压。不过,莱佛士医疗依然是区内管理最为完善的私营医院之一。

扩张计划开始见到成果

大和认为投资者应把注意力放在莱佛士医疗的长期增长,尤其是当它的扩张计划开始带来成果。 公司一直致力于扩张,让其成为区内的大型医疗保健营运商。随着其在新加坡的医院扩张计划完成及其在重庆的首家医院落成,莱佛士医疗在2018年将取得高单位数字的收入增长。莱佛士医院扩大后的容量将可应付本地对医疗护理服务稳健增加的需求。

大和评级: 买入

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180509/56711/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->