近一段日子,恒指数次跌落3万点之后就迅速回升至3万点之上,因此,29800点算是有支持力,只可惜,每次回升,往往一两天后又跌到你怕。昨日尽管恒指回升408点,仍然低于上星期三,恒指走势依然走不出波动市的形态

中国副总理刘鹤将到美国进行贸易谈判,市场又点燃希望,上周末,美国财政部长访问中国,传媒说是不欢而散,我们当然不可以寄望贸易谈判这么快就谈得妥,道路还远,市场也就会不断地惊喜与惊恐交替出现,然后慢慢地,股民都各自找到避险股,就不大理贸易谈判。

铜股

去年,铜价上涨,但是江西铜(358)股价在近3个月却表现不错,理由是有些大行仍不满意江西铜于2017年的业绩,近日,江西铜又公布今年第一季业绩,再增长41.5%,可惜,股价依然跟随大市升跌而升跌,无法反映业绩,铜价经过多年的下跌后,终于去年见底,但是波动依然很大,导致股价也跟着波动。

如果想投资铜股,中国有色矿业(1258)是另一只可以考虑的股,此股非常低调,成交额很低。有色矿业开采的铜矿在非洲赞比亚与刚果,政治上赞比亚相对稳定,刚果有一定的风险,因此,有色矿业的P/E值比江西铜低很多,有趣的是,尽管P/E值差很远,两只股的股息率竟然一样,这也等于说有色矿业派息比率太低了,他们应该有足够的现金可以多派息,如果派息比率可以看齐江西洞,股息率就接近6厘,有吸引力了。

近日,该公司发公告说将扩建刚果的铜钴冶炼厂,原来刚果铜矿中含有钴,钴是是很重要的稀有金属。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180509/56734/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->