分析师纷纷给予产业领域“买入”评级已有一阵子。投资者大多数追捧蓝筹产业股,像城市发展(City Developments)及华业集团(UOL Group),这些备受看好的股只自从产业领域从谷底回弹后均走高,留下了一些滞后股及比较不明确的股只有待投资者发掘。

安国控股(Amara Holdings)

129839001

安国控股要是从事产业发展,其他业务包括酒店投资、管理及运作。 这个本地起家的集团经营四家“安国”品牌的酒店,两家在新加坡、一家在曼谷及另一家在上海。

本地在新酒店房间供应方面增长放缓,这意味着公司可能从每客房收入提高的趋势中受惠。此外,到访新加坡及曼谷的旅客增多也为酒店房间收费带来支持。

在2018年2月,安国控股的上海安曼纳卓悦酒店(Amara Signature Shanghai)试开业。这家位于上海浦西的5星级酒店楼高30层,并拥有343个房间。随着酒店预期在今年内全面正式运作,上海安曼纳卓悦酒店预期将会带来重要的首次贡献,尽管合理值收益将会减低。

整体而言,安国控股的股票只是以账面值的0.8倍交易。随着产业股的情绪越来越高涨,如果其净资产值获得调高,其估值将会进一步提高。

APAC产业(APAC Realty)

ERA_Key_Worcester_Office

APAC产业是新加坡最大规模的房地产代理商之一 ,它也在亚太区17个国家拥有主特许经营权。

兴业银行(RHB)指出,以总住宅交易价值(不包括组屋租赁部分)计算,集团的“ERA”品牌在新加坡市场拥有颇大的37.9%份额。 迄今,ERA直至9M18成为大约20个新推出楼盘的经纪商。鉴于集体出售项目最近备受触目,ERA可能会取得更多新楼盘的代理。不但如此,集团也预期新楼盘的价格将会提高,而这或许会刺激二手楼盘的交易量增加。

APAC产业的FY17派息为每股0.02元,相等于2%的股息获益率。由于它拥有6,200万元净现金,加上新加坡住宅市场的复苏将较预期强劲,集团可能会提高派息,令投资者的获益率得以增加。因此,如果大家想投资住宅市场,这将是不错的选择。

刘景发(Low Keng Huat (Singapore))

banner-RTU200

刘景发本身是一家传统建筑商,之后过度为一家产业发展商,现在其大部分建筑活动是为其自身项目展开。

公司在2018年1月推出Kismis Residences 及邻近的 Tranquila@Kismis项目。ERA Realty 及Orangetee & Tie是这两个项目的指定联合经销商,它们指出,当项目在2017年12月预售时,售出了50%预售单位,反映了这两个项目受到大众欢迎。

在2018年2月,刘景发通过集体出售以3亿6,200万元收购经禧楼(Cairnhill Mansions),因此刘景发在未来将会推出更多项目。

基于刘景发在FY16及FY17派发的每股0.04元股息,这只股的股息获益率为6.1%。这个不错的获益率已足以吸引不少投资者的购兴。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180509/56764/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->