金正恩前往大连见习近平之后,特朗普马上与习近平通电话,现在正是中美贸易谈判期,习近平多了一张牌,那就是特金会的牌,特朗普是很希望特金会有好结果,让他可以自我吹嘘一番,把朝鲜半岛的和平归功自己。

现在,金正恩在会见特朗普之前先往大连拜会习近平,很清楚地告诉特朗普,中国才是朝鲜半岛局势的决定者,如果中美贸易谈判一拍两散,特金会也可能一拍两散。特金会成功的话,特朗普还想拿诺贝尔和平奖呢!

美国推出伊朗核协议

特朗普签署总统政令,美国退出伊朗核协议,从此,中东多了一个不稳定因素,石油价格上涨,美国会禁止伊朗出口石油。当然,为了讨美国的欢心,沙地阿拉伯马上说会考虑增产,不过,我不相信这是真话,沙地阿拉伯已经公开说石油的目标价是每桶80美元,与现价还有一个距离,除非石油价格狂升至每桶100美元以上,否则沙地阿拉伯不会增产

散户信心逐步恢复

因此,在每桶石油仍未升上80美元之前,中石油(857)、中石化(386)中海油(883)依然是这一段日子中蓝筹股中的首选。
近来,越来越多股逆市上升,完全摆脱中美贸易战的阴影,昨日九龙仓置业(1997)煤气(003)破顶,数天前,恒生银行(011)银娱(027)也创新高,散户的信心可以逐步恢复。

我也留意到港铁(066)股价正静静地由今年低位的40.55回升,港铁股价在今年2月中与3月初出现强有力的双底走势。

港铁有好一段日子没有推出车站土地招标,前日总算有一个位于油塘的通风楼物业成功招标,利好股价。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180510/56790/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->