世界局势风起云涌,变幻莫测。美朝峰会即将来临,投资者也在密切关注朝鲜去核化的势头是否将持续。

美朝峰会

朝鲜领导人金正恩在4月与韩国总统文在寅历史性的会面让他首次踏上韩国的土地。金正恩已承诺将致力于韩朝两国的和平与稳定,投资者对此感到非常欣慰。

美国方面,投资者相信特朗普会与朝鲜进行某种交易,因为韩朝破冰将大大提高特朗普在即将到来的中期选举上的地位。

特朗普的税改方案获得国会通过成为法案,兑现了他最主要的竞选承诺之一,也是特朗普上任后最大的成就。目前,特朗普将与金正恩会面,全世界都认为他们会达成某种协议。若成功达成协议,特朗普又将取得另一个重大“成就”,大幅提升他在中期选举的声望。

中美贸易谈判

中美方面,尽管贸易谈判已经展开,但投资者不应对前期谈判过于乐观。在首轮谈判中,双方只是提出各自的要求,并没有达成任何协议。尽管如此,只要双方都愿意谈判,最终还是会在一定程度上作出妥协与让步,因为若是贸易战全面开打,无论是中国还是美国都无法全身而退。

无论如何,开放市场一直是中国政府计划的一部分,而特朗普只是从旁推动。

本地市场

本地市场方面,由于至今为止的盈利表现相当稳健,曾渊沧博士对短期市场前景持乐观态度。另一方面,市场近期预计会有较大的波动,因为在季度业绩报告出炉期间会有不少人趁低买入或趁机套利。

这个时候,你可以有两种选择:一是低买高卖,二是保留你的投资组合,通过长期的上升趋势获利!

曾渊沧博士将在2018年7月“股市投资学堂”亲身授课,为投资者指点迷津。授课内容包括曾博士独创的“曾氏通道”、如何分析时局、风险与回报的计算、投资与投机、如何克服人性的弱点以及更多精彩内容!别再犹豫,你也可以成为股林高手,掌握时局、运筹帷幄将不再是梦想!

股市投资学堂 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180510/56811/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->