第13届国会进入新的会期,哈莉玛总统呼吁国人大胆求变,来帮助新加坡面对截然不同的未来,我们这班咖啡店的老友记都点头同意,但有些自作聪明(可能脑子塞满太多知识)的人却提出一些莫名其妙的主意,这些主意应该只有住在象牙塔(远离现实)里面的人才会同意!

疯了吗! 一些咖啡友怀疑这位仁兄肯定是吃错药或者喝得太多啤酒才会胡言乱语!真的受不住,甚至卖啤酒的女郎(穿迷你裙,只有阿伯才为她们争风呷醋)也大喊他有神经病呗!

Capture

资料来源: Sureboh Singapore
[内容大意是:
新躍社科大學劳工经济师 Walter Theseira
– 停止使用公积金供楼,让新加坡人有足够钱退休
– 房屋价值可能下跌,因此年纪大了,可能影响退休后的生活
– 推出资本收益税,那么受雇人士与依赖投资人士相比,不会付更多税]

我在想,“他是否在试探民情?” 或者“他生活在火星?”

1. 不可拿公积金来供楼

新加坡人一直以来都是在利用公积金存款来支付每月的房屋贷款。如果不可以用公积金供楼,许多新加坡人根本拿不出现金来供楼。当然,越多公积金存款,将来更有保障;但如果没有足够现金偿还贷款,许多人都难以生存。

年轻人怎样结婚:怎样生育下一代?尽管我们或许只需要一个细小的空间(正如一位女士建议),但他们都需要一个地方睡觉?要不然,睡在樟宜机场或海岸公园,可以吗?

如果把还款期延伸至99年(与组屋的年期相若),或者行得通 ,供不完就让下一代接棒。

这个愚蠢主张只会令产业市场暴跌。谁有能力买楼?很多人将会无家可归,而楼价将会崩溃!这个政策只会导致发展商开创其他事业,或者选择清盘,不是吗?

接下来的受害者是银行,它们的贷款组合将失去一大部分房产贷款!

2. 推出资本收益税

这确实是一个不错的主意!富人应多交税,对投资收益征收额外税款,不过,这名卓越的经济师最好是先从银行及经纪行了解一下本地普遍的投资情绪。问问新加坡交易所,投资者是否会放弃本地市场,转移至其他更蓬勃的市场投资,我们目前的交易量有那么高吗!

聪明啦 ,十分聪明。怪不得全新加坡的人都在笑。很明显,这些措施只会损人不利己– 并会令经济崩溃

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180511/56848/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->