海峡时报指数在2018年5月2日迈向一个新的里程,因为当天的收盘价是自2008年以来最高,报3,615.28点。虽然之后出现的获利回吐令海指退跌70多点,瑞银研究(UBS Research)对新加坡股市依然看涨

瑞银研究在本周发表的一份报告指出,新加坡股市将继续受到企业强劲盈利整体宏观经济好转所支持。海指预期将会更上一层楼,由于企业的基本面受到稳健的经济数据巩固,而本地股票与其他区域市场相比,在派息方面相对来说更为吸引。此外,新加坡元将更为强劲,由于新加坡金融管理局在四月收紧其政策,而我们预期在10月份将会出现另一轮的紧缩行动。

新加坡私人住宅价格在经过4年的跌势后终于强力回弹,在1Q18上升3.9%,比先期预测的3.1%为高。非有地住宅的价格全面涨升,包括中央商业区以内及以外,而有地住宅价格的升幅比较温和,为1.9%。

虽然企业目前还在如火如荼公布第一季度业绩,但本地银行股已经于今年第一季度独领风骚,公布了亮丽的业绩。我们预期银行股是新加坡最备受欢迎的领域,因为在信贷成本减低、贷款增长稳健及随着利率上升令净息差更牢固的情况下,预期银行股的盈利将有更大的上涨空间。

ubs
瑞银优选的股只

资料来源: 瑞银新加坡股票优选报告,2018年5月8日

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180511/56854/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->