在2018年5月9日,银丰当(MoneyMax Financial Services)推出新加坡首个实时网上拍卖平台(SG e-Auction),这是银丰当与日本大型业务对业务(B2B)网上拍卖平台公司Aucnet 合作经营。

网上拍卖平台主要是拍卖奢侈品,包括名牌包、首饰、钟表及珠宝。交易商无论身在何处也能实时在平台出价竞投,十分方便。作为新加坡网上拍卖平台的先锋,它将革新目前的交易环境。

怎样操作

how it work

通过这个平台,用户可以把他们的货品出售或透过一个实时竞投程序来竞投货品,而不需要亲身在场。平台将提供统一及标准可靠的估值服务来确保货品的质素和真实性。货品内外及相关证书与附件的照片会放在电子目录(e-Catalogue)让竞投者观看。在拍卖日期之前,会员有3天时间竞投。

在成功竞投后,胜出的竞标者需要在网上拍卖平台付费,然后货品才会从分销中心运送到投标者手中。

网上业务

going online

2018年3月,《股市资讯》的一篇文章 “SI 研究: 典当业可以赚大钱吗?”对典当业作了深入探讨。

那时候,我们发现自2008年以来,本地当铺的数目翻了一倍,给人的印象是可以赚大钱的行业。不过,在深入分析后,我们发觉零售二手物品不是很赚钱,鉴于营运成本很高(业者需要以贷款方式先支付给卖家)。未赎回的贵重物品将作为二手珠宝出售或当作黄金碎片溶掉,后者带来的利润率也是低单位数字。此外,经营实体商店的成本很高,包括了员工薪酬、租金、水电费及保险等。

随着银丰当开启了新方向,之后可能会有更多当铺在网上提供服务,而不是一成不变,以实体商店经营。每个成功交易,银丰当从卖家收取5%佣金及从买家收取6%佣金,总共从交易价值收取11%佣金,意味着每100元成功交易额,银丰当可赚取11元

在使用网上交易条款下,卖家及买家需要自付运送费用,换句话说,营运成本只有经营网上拍卖行的成本。网上交易模式是不错的构思,因为它可以不断扩张,尤其是如果可以在其他区域复制。银丰当而言,它希望成为亚细安首要的领先B2B网上拍卖平台。但愿银丰当一切顺利,让网上拍卖平台能推动这个传统行业更上一层楼。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180514/56840/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->