2016年11月与12月,海航先后以呎价1.35万元及1.36万元的价格买下启德两幅土地,震惊市场。当时有评论认为海航疯了,没多久,嘉华国际(173)也以呎价1.02万元中标启德的另一幅土地。嘉华国际之所以能够中标是因为那一次的招标,海航没有参与。当时,市场也是认为嘉国的中标价太高了,17个月后的近日,新地(016)以呎价1.78万元买下海航的另一幅土地,把启德的地价再向上推高75 %。换言之,嘉国手上那幅启德的土地涨价75%,由58亿元变成98亿元,可以获利40亿元,对一家市值仅153亿元的地产股而言,是相当吸引人的数字。
当然,大家不要忘记嘉国手上仍然持有的银娱(027)股价也是一升再升,现在,嘉国手上的银娱市值达110亿元,看来,嘉国股价的的确确是大折让。

勿轻信传媒炒作

前一阵了,一些规模较小的本地银行开始加定期存款利率以抢夺存款市场,现在,大银行也跟随加定期存款利率。人人都预期下个月美国联储局一定会加息,到时候,如果香港银行再不加息,港美两地的息差会再扩大,更多钱流入美元进行息差交易,成为传媒炒作的题材,大家千万不好让传媒夸张的标题吓坏,以为真的有大量资金外流。

腾讯公布第一季业绩

腾讯(700)终于公布今年第一季业绩,营业收了735.3亿元人民币,净利润232.9亿元人民币,比去年同期增长61%,比2017年第4季增长12%,这样的业绩,对我来说,是很好的。不要忘记,腾讯经过这几个月的调整,PE值已经降至43倍,相对便宜了。许多人关心腾讯手机游戏是不是面对巨大的挑战,答案是令人惊奇的,今年第一季手机游戏收入达217亿,同比增长68%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180517/56967/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->