城市发展(City Developments)
股价 – $12.53
目标 – $15.00
尽管收入增加35%,公司的1Q18盈利下跌16.3%,由于从住宅项目确认盈利的时间各异。但公司依旧是投资者乘上住宅市场来临复苏趋势的优选股之一。新住宅项目预售活动获得热烈反响,绘锦嘉园(The Tapestry)所推出的500个单位已售出约80%,高档项目银峰(New Futura)的64个单位已售出62个,显示公司的品牌地位稳固。公司将陆续推出更多新项目,加上下半年的销售额料将稳定上升,预期公司将取得盈利增长。另一个主要的增长动力是来自基金管理业务的拓展行动。该业务正探讨在亚洲及欧洲大城市收购资产的计划,因此可能每年带来可观的约5,000万元经常性收费收入。公司的净杠杆比率为偏低的10%,意味着公司为收购举债的空间超过50亿元。维持买入。- 兴业证券研究(5月14日)

新邮政(Singapore Post)
股价 – $1.36
目标 – $1.50
公司所有主要部门的表现在4Q18都有进步。值得一提的是,国际邮政业务取得强劲的37.4%收入增长;美国电子商贸业务的营运亏损收窄至580万元;新邮中心(SingPost Centre)零售商场带来的产业收入提高29%;以及物流部门的营运盈利跳升109%。FY18的现金流激增至1亿3,600万元,由于完成两个项目后,资本开支减少。尽管修订后的终点费(terminal dues)于今年1月开始生效令邮政部门的营运盈利下跌,管理层有信心能通过数个举措来缓解盈利所受到的冲击(包括调整价格),并已经与其他邮政服务机构签订了更多双边协议。电子商贸物流中心的营运继续稳步发展,货仓利用率上升至96%。维持买入。- 马来亚银行金英(5月14日)

中国航油(China Aviation Oil)
股价 – $1.58
目标 – $2.00
公司的1Q18净利超越我们的预期,由于贸易业务活动增加以及联号企业分享的盈利提高。来自浦东业务的盈利上升46%,由于添油量提高及人民币兑美元升值。韩国丽水枢纽油库(Oilhub Korea Yeosu)第一季度的盈利增长6.9%,中国航油香港供油公司的净亏损继续收窄至20万美元。尽管总贸易量上升,公司的毛利下跌14.6%,由于石油价格持续处于“贴水”(backwardation)状态,导致贸易毛利率下降。基于油价出现走高趋势,但贴水情况或会持续多一到两个季度,预期贸易活动将会放缓,贸易毛利率也将受压。但我们依旧有信心浦东业务将取得高增长,由于第五条跑道启用令航空流量提高。维持买入。- 辉立证券(5月11日)

新航工程(SIA Engineering Company)
股价 – $3.31
目标 – $4.00
根据共识预估,公司的净利将下跌5.2%。但我们不以为然,由于公司在其业绩指引中表示将计入一笔脱售压缩机维修公司Asian Compressor Technology Services而获得的1,440万元收益,并预期联号企业带来的引擎维修收入将提高。公司不太可能派发特别股息,因经验告诉我们,公司每4年派发特别股息一次,并刚刚在去年才派发过。依照88.5%派息率及68%现金盈利派息率估算,公司的末期股息为0.095元。维修与大检修营运自1H17起一直蒙亏,如果能把亏损减少,未来几个季度的营运毛利率有望提高。随着开始提供GE90型引擎检查服务,合资及联号企业将取得更大的收入增长。因此,我们有信心公司将能取得高于共识预估的业绩。公司将于5月15日公布业绩。维持买入。- 大华继显(5月11日)

相关文章:

这3只股通过扩大版图来取得增长,值得一看!

这3只股通过扩大版图来取得增长,值得一看!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180517/56986/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->