股王腾讯(700)公布业绩前,股价下跌,相信是有人赌腾讯业绩差。腾讯公布业绩前,瑞声(2018)公布业绩,不大理想,股价急跌,于是成了传媒的焦点。也许,之所以有人赌腾讯业绩差,是因为看到瑞声业绩不大理想。

腾讯目前股价偏低

拿瑞声与腾讯比较是错误的比较,也许,业务与腾讯比较相近的是阿里巴巴、百度、京东。现在,腾讯、阿里、百度、京东都公布了今年第一季业绩,还是腾讯比较强,腾讯手机游戏利润增长之强,令许多人意想不到,意想不到的可能原因是我们根本不了解内地年轻人喜欢玩什么手机游戏。

昨日腾讯收市报411元,升14.8元,算是相当少,以腾讯最新的业绩来衡量,不应该只是411元,腾讯现价45倍PE值,如果2018年的全年盈利增长能像今年第一季那样增长61%,则明年公布业绩后如果股价仍然是411元,PE值将降至28倍,高增长股是不可能只有28倍PE值。就算股价回升至历史高位476.6元,PE值也只不过是32倍,因此,只要腾讯在未来3季能维持今年第一季的盈利增长,现价是偏低的

昨日恒指高开低收,最高点是开市时,最低点是收市时,由高位下跌1.5%,腾讯股价则由高位424元跌至411元,跌幅3%。同一天里,由开市算起,跌幅较恒指大,但是与前日收市比较仍然能得到3.74%的升幅。

不久前,腾讯股价跌破380元时,传媒以散户血肉长城来形容,看来,这批散户是有眼光的,认为腾讯由高位向下调整20%是足够的。过去腾讯股价也曾经出现过20%的调整,因此,20%的调整也是正常的,不是什么牛市转熊市,升势的告终。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180518/56997/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->