日本食品(Japan Foods Holding)在5月初公布了4Q18业绩。日本食品在新加坡经营多个日本品牌餐厅连锁店,包括 “味千拉面(Ajisen Ramen)”、 “大阪王将(Osaka Ohsho)” 及“面屋武藏(Menya Musashi)”。日本食品的业务也从新加坡扩展至马来西亚、越南、香港及中国。

以下是投资者从日本食品最新公布的业绩中需要知道的10个事项:
1. 4Q18收入年比增长6.5%至1,620万元。

2. 4Q18毛利年比攀升6.0%至1,370万元。

3. 4Q18净利年比跳升67.8%至90万元。

4. 同样地,日本食品的每股盈利 (EPS)也增加67.8%至0.54分。

5. 公司的4Q18毛利率从4Q17的85.2%微跌至84.8%,这是因为某些品牌的毛利率下滑。

6. 在4Q18,日本食品从营运而来的现金流入为219万元,比4Q17的144万元为高。

7. 截至2018年3月31日,日本食品没有借贷,而其现金及银行余款合共为2,190万元。

8. 在4Q18季度末,日本食品的营运资本为负510万元。(营运资本(working capital)是指流动资产减去现金和短期债务)

9. 日本食品在新加坡的餐馆数目从截至FY17末的49间增加至FY18末的50间。同样地,其在海外的餐馆从18间增加至21间.

10. 在其最新公布的业绩里,日本食品的管理层对其展望作出以下评论::

“日本食品的董事局对集团的展望审慎乐观,尽管本地饮食业的营运环境预期在未来12个月内依然充满挑战,原因是人力供应紧张、竞争激烈及业务成本不断上涨。

除了不断致力于节约成本、提高效益及推动销售,日本食品也寻求在亚细安地区和日本通过合资、收购及/或次特许经营其品牌来扩大版图。”

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180522/57089/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->